我会明园慈善基金援建的两所明园小学顺利竣工

2017-09-12 10:48

  2017年9月5-7日,由我会明园慈善基金捐资援建的两所明园小学--广西大化瑶族自治县八好明园小学和云南瑞丽市容棒明园小学新校舍正式落成。明园慈善基金理事长陈园、两所学校所在地人民政府、教育部门等领导及我会相关工作人员参加了两所明园小学的落成仪式,并为其揭牌。

广西大化县八好明园小学竣工仪式上嘉宾合影

云南瑞丽市容棒明园小学竣工仪式上嘉宾合影

  与此同时,今年明园小学的支教活动也正式启动,来自社会各界的志愿者逾150人,将在明园学校开展为期一个月的教育教学活动,为学校带去音乐、美术、体育、阅读等丰富的课程,开拓偏远地区学生的视野。

  背景介绍:

  我会明园慈善基金于2007年9月,由中国平安集团董事长兼CEO马明哲先生及其家人捐资设立,旨在扶贫帮困和赈灾、关爱妇女儿童以及贫困地区青少年成长、支持文化发展等公益慈善事业,积极推动社会和谐进步。

  十年来,明园慈善基金已先后在广东、广西、湖南、吉林、甘肃、云南、西藏、宁夏等省援建了十所明园学校,还设立了长期奖学金计划,持续激励明园小学贫困学生勤奋读书,直至顺利考取大学。截止目前,明园奖学金已经连续奖励了九届明园小学的优秀毕业生,鼓励他们勤奋向学,立志图强。2012年,明园慈善基金还特别设立了优秀教师奖励计划,对明园小学的优秀教师进行奖励,帮助他们解决生活困难,使他们能够安心教学,更好地培养下一代。

  明园慈善基金除捐资建校、设立奖学金、奖教金外,还多次组织校长培训、支教活动及竖笛特色音乐教学,将知识和智慧传播给明园小学的孩子们。马明哲先生及其家人和明园慈善基金的多位理事也多次亲身参与到支教等志愿公益活动之中。

  第十所明园小学的援建工作目前已在进行中。明园慈善基金将持续规划和开展校舍援建、奖学金、奖教金的发放、校长培训、支教活动和竖笛特色音乐教学,助力贫困地区儿童实现梦想,成就美好未来。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用