立德树人,与爱同行——瑞德慈善基金“支持乡村教育研讨会”在京举行

2017-09-11 09:24

  2017年9月10日至9月11日,由中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金主办的“支持乡村教育研讨会”在京举行。适逢今年的教师节来临之际,研讨会的举办将为乡村支教组织和支教老师队伍带来了更多的鼓励和关注。

  9月10日上午,本次研讨会开幕式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉出席开幕式,并对参加会议的乡村支教组织在乡村儿童教育方面做出的贡献表示由衷感谢。

  发展乡村教育,帮助乡村孩子学习成才,阻止贫困现象代际传递,是功在当代、利在千秋的大事;发展乡村教育,教师是关键;本次研讨会围绕乡村教育发展中所遇到的困境和问题,对可持续发展的理念与方向等内容进行了深入探讨。希望能为支教老师和支教组织带去鼓励和支持,带动更多的社会爱心力量去关注支教老师,通过共同携手打开乡村教育的新局面。

  来自北京大学的宋映泉副研究员向在场的四川、甘肃等地优秀支教组织的代表,做了乡村教育支持的主题演讲。来自瑞德集团有限公司、张家港市民政局等单位的领导嘉宾和20家优秀支教组织负责人出席了研讨会。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用