2017薪火阵营公益篮球训练营在深圳圆满落幕

2017-08-17 18:06

  8月14日下午,由中国宋庆龄基金会·易建联篮球发展专项基金主办的2017薪火阵营公益篮球训练营,在深圳福田易建联篮球训练中心举行了闭营仪式。我会理事、著名篮球运动员、薪火阵营营长易建联,前中国男篮主帅尤纳斯、前中国男篮国手丁锦辉等都来到了现场,见证薪火阵营的72位小球员历经磨炼,收获成长。

2017薪火阵营公益篮球训练营在深圳圆满落幕

我会理事、著名篮球运动员、薪火阵营营长易建联和小球员们合影

  易建联在闭营仪式上说:“我的梦想,就是帮助每一个热爱篮球的孩子,走向更高的一个台阶,让更多的孩子喜欢上篮球、喜欢上体育,让他们有更强大的力量去面对人生中的种种挑战。”

  2017薪火阵营公益篮球训练营经过深圳、成都、上海、长沙四站海选,从全国1200位报考的青少年球员中,最终挑选出72人进入正式训练营。小球员们被分为四个阵营,分别接受来自立陶宛维尔纽斯篮球学校、西班牙ChusMateo篮球学校特派的两位专业教练,以及薪火阵营全明星主教练、CBA功勋外援积臣,和CBA北控队前任主帅王锡东的特训。在五天的高强度训练中,大家不断提升自己的体能、技术能力和战术素养。值得一提的是,薪火阵营公益训练营今年招收了8位女学员,她们分别来自惠州、广州、珠海,四川德阳,澳门、中国香港和中国台湾等地。8位女孩分别加入到四个阵营中,与男孩们一起训练、一起比赛,成了训练场上一道靓丽风景。

 

专业教练向小球员们传授先进篮球理念

精彩激烈的对抗(一)

精彩激烈的对抗(二)

参加本次薪火阵营的八个女孩,成了球场上一道特别的风景

  薪火阵营的内容也在今年得到全面升级,设计了更有针对性的篮球教育课程,接下来薪火阵营篮球学院将在深圳、广州等地开设常训篮球训练班,让更多孩子感受到这项运动的快乐。

  项目背景

  基于“发展青少年篮球事业和关爱青少年健康成长”这一共同的理念,2011年,中国宋庆龄基金会与易建联先生携手设立了“易建联篮球发展基金”,通过举办“薪火阵营”等公益活动,为喜爱篮球运动的青少年提供一个培训交流平台,让更多篮球爱好者感受体育精神,享受体育运动的快乐。

  “薪火阵营公益篮球训练营”由中国篮球知名运动员易建联本人发起,是目前国内唯一一个专业、面向全国青少年免费举办的全封闭式篮球训练营。活动以“传递爱”为活动主旨,免除学员一切费用,以达到推广公益篮球、回馈基层的目的。今年薪火阵营在全国范围内进行了四站海选,同时继续吸纳港澳台的优秀小球员,让很多孩子可以在这里体验到专业的篮球训练,感受到“顽强拼搏、超越自我、坚持不懈”的体育精神。

 

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用