2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛圆满落幕

2017-08-11 13:41

  8月11日上午,2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)圆满落幕。

2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛促进民心相通

  友谊赛由中国宋庆龄基金会、中国足球协会与中国-东盟中心共同主办,历时5天。来自印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨和中国的10支球队经过激烈角逐,最终由中国A队夺冠,泰国队获得亚军,老挝队收获季军。中国A队的范绪林、张治雄、栾毅分获“最有价值球员”“最佳射手”和“最佳门将”三个奖项,柬埔寨队获得“公平竞赛奖”。

决赛精彩瞬间(一)

决赛精彩瞬间(二)

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉与中国足协专职执委林晓华共同为中国A队颁发了冠军奖杯和奖牌。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉与中国足协专职执委林晓华共同为中国A队颁发了冠军奖杯和奖牌

中国A队庆祝夺冠

  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红与中国东盟中心教育文化旅游部副主任孙建华共同为获得亚军的泰国队颁奖。

  国家体育总局秦皇岛训练基地主任丁启鹏和中国宋庆龄基金会国际合作交流部副部长宋健为获得季军的老挝队颁奖。

  赛场上,各国小球员承载着各自国家未来足球运动发展的希望。他们发扬积极向上的体育精神,顽强拼搏、敢拼敢打,尊重对手、尊重规则,展现了良好的精神风貌和青春活力。

泰国队做赛前动员

  赛场下,各国小球员是未来中国—东盟国家人民友谊的使者。很多小球员和教练员表示,出国前就听说中国人民朴实善良,来到中国后果然感受到了中国人民的热情好客,希望中国与东盟各国能成为永远的好邻居、好伙伴,共同为亚洲足球水平的提高、为各国人民的未来的幸福生活贡献力量。

  “宋庆龄杯”举行期间,组委会及赛事相关工作人员精心组织、悉心照料,让各国参赛小球员和教练员、领队都有宾至如归的感觉。来自中国宋庆龄基金会和秦皇岛训练基地的志愿者们齐心协力,为各支球队提供从比赛到生活的全面保障,他们的辛勤汗水保证了活动圆满顺利进行。

中国宋庆龄基金会和秦皇岛训练基地的志愿者为比赛顺利进行付出辛劳

  2017年“宋庆龄杯”中国-东盟青少年足球友谊赛已经落下帷幕,小球员们随后将回到北京继续在中国的参访。他们将游览故宫,参观北京宋庆龄故居等地。来自东盟国家的一位小球员表示,第一次走出国门参加比赛的经历令人难忘,“宋庆龄杯”不仅让自己享受了足球带来的快乐,丰富多彩的文化交流活动更是让自己受益匪浅,回去一定要把这些美好回忆分享给自己的家人和朋友。

  相信这些因足球和文化交流所带来的深情厚谊,必将为促进中国—东盟国家民心相通、携手合作共创未来、构建更为紧密的中国—东盟命运共同体种下种子,在不久的未来收获丰硕的果实。

(供稿 办公室)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用