2017两岸青年公益文化交流研习活动成功举办

2017-08-02 10:39

  2017年7月16日至7月25日,我会与台湾十大杰出青年基金会合作开展以“青年爱公益创造新价值”为主题的两岸青年公益文化交流研习活动。

  交流团成员23人分别来自台湾大学、台湾成功大学、台湾海洋大学、台湾师范大学、台北教育大学、台中科技大学、中国传媒大学、中国地质大学、北京化工大学、北京工业大学等院校。参访团先后赴江苏省苏州市姑苏区居家养老服务中心、浙江省妇女儿童基金会、北京友成企业基金会、上海欣耕工坊、北京和风社工、宋庆龄故居、上海博物馆、浙江省博物馆和北京市残疾人活动中心等机构践行公益,交流互动。在北京期间,聆听了中国狮子联会北京会员管理委员会第一副主席吴一逊关于公益创新的讲座,并参加了7月24日在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行的“二十年再相聚”——两岸青年大联欢活动。

公益研习交流

  通过交流研习,交流团成员了解了两岸机构在开展公益活动时的相同与不同之处,既体会到公益之路的艰辛,也感受到公益交流之重要。在总结分享公益理念时,来自台湾的腹语师张志元介绍自己经常往来台湾与大陆之间从事公益活动,特别是自己青年时代种下的公益种子,现在已经开花结果。他每年在台湾会有上百场公益演出,惠及老人、妇女、儿童及其他弱势群体。在座谈会上,交流团成员表示,一定要把大陆公益工作成功的作法和经验带回学校,带回台湾,从小处做起,从自身做起,让这个社会更加温馨,让这个世界更加美好。

公益参访

  通过公益参访与交流研习,两岸青年学生深化了对公益文化及公益实践的认知,进一步融洽了“两岸一家亲”的美好情谊。

参加联欢会

(供稿 港澳台事务部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用