第20届“贝贝杯”足球赛拉开战幕

2017-07-25 17:23

  2017年7月24日上午,由中国宋庆龄基金会、中国足协和张家港市人民政府主办的2017年中国足协第二十届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在张家港市凤凰镇开幕。本次比赛共有来自全国各地的32支青训中心足球队,近600名运动员参加。从7月24日到7月30日,共进行100多场比赛。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在开幕式致辞表示,希望“贝贝杯”未来可以延续辉煌,在培养和挖掘高水平、高素质的足球人才,促进我国基层青少年足球运动的发展与普及,传递和弘扬足球文化和体育精神,提升青少年综合素质,促进青少年的全面发展等方面发挥更积极的作用。

  在揭幕战中,小球员们冒着40度的高温,顽强拼搏,展现风采。不论输赢与否,享受足球带来的欢笑、痛苦、历练、成长才是运动的真谛。“贝贝足球”形象大使肇俊哲、赛事顾问马元安也出席了开幕式,并在场边为小球员们的精彩表现加油助威。

  作为国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的一项全国性少儿足球赛事,“从小参加贝贝杯,长大要捧世界杯”的口号激励了一批批青少年的足球梦想。2016年,中断了十五年的这项赛事得以恢复。今年,第二十届“贝贝杯”再次与怀揣足球梦想的孩子们相约暑期。作为中国足协青训中心比赛之一,中国足协专门为本次赛事派出了技术专家组。专家组将负责评估和选拔赛事中涌现出的优秀运动员参加全国青少年精英训练营,入选训练营的“希望之星”们将成为今后青少年国字号队伍的储备人才。

揭幕战,张家港贝贝队对广东惠州队

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用