中国宋庆龄基金会星巴克青年领导力发展项目全国半决赛暨团队交流活动在上海举行

2017-07-25 10:30

  中国宋庆龄基金会和星巴克咖啡公司共同发起的第三期星巴克中国青年领导力发展项目全国半决赛暨团队交流活动于7月18-20日在上海举行。星巴克中国副总裁崔复秋出席活动,来自20所高校的100名学生参加了比赛及交流。

7月20日全国半决赛比赛活动合影

7月19日Ubuntu-I am because of you星巴克企业文化之旅合影

7月18日同舟共济团队拓展活动合影

  在星巴克中国总部的星舞台,20支团队通过挖掘社会问题、团队行动计划、项目效果与影响等维度展示了自己策划执行的创新创业项目。8位评委根据评分准则评选出了全国十强:西北工业大学“护水革命”、长安大学“左枝右菌”、杭州电子科技大学“宜适宜家”、华中农业大学“盒乐而为”、山东财经大学“细纸末节”、华南师范大学“廿世纪”、天津工业大学“蔬心农场”、吉林大学珠海学院“濯清涟者”、北京理工大学珠海学院“一麦相承”、重庆工商大学“舌尖上的环保”。

项目展示:北京理工大学珠海学院一麦相承

星巴克中国公共事务副总裁崔复秋先生为晋级团队颁发证书

  在本次比赛中,学生项目紧紧围绕联合国可持续发展目标中的第11个目标“可持续的城市与社区”,项目设计角度精准、项目类型多元、团队执行有效,每一个都成果丰硕。学生们的赛场表现亦让人十分惊喜,他们镇定自若地将自己的所思所想娓娓道来,稳定沉着地用数据及专业知识回答评委提出的疑问。在他们看来,比赛的成功或失败并不是最核心的,最重要的是抓铁留痕、踏雪留印,在参与项目过程中付出过一切便是最好的回忆。

星巴克中国公共事务副总裁崔复秋先生为比赛致结束语

  星巴克中国公共事务副总裁崔复秋在比赛结语时说:“支持青年是星巴克公司回馈社区的重要使命。我们非常高兴地看到越来越多的青年大学生积极参与到星巴克中国青年领导力发展项目,并从中获得提升。未来,星巴克还将继续支持中国青年大学生的发展与成长,助力他们实现青春梦想。”

  本次活动除了比赛之外,项目还安排了团队拓展训练、宋庆龄故居参观访问、上海文化体验等环节;来自星巴克大学的伙伴还分享了以“Ubuntu-I am because of you”为主题的星巴克企业文化。

  项目背景:

  星巴克青年领导力发展项目是由中国宋庆龄基金会、星巴克咖啡公司共同推出的对中国大学生领袖人才的培养计划。由星巴克基金会在赠与亚洲设立的星巴克基金提供捐赠资金,由中国宋庆龄基金会开展实施项目。该项目共计投入150万美元,为期三年,将有1500位来自全国各大城市和农村,包括贫困地区或家庭的大学生从中获益。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用