“健康中国行”公益活动在河南罗山举办

2017-07-05 11:19

  2017年6月28至30日,由我会主办的“健康中国行”公益活动在河南罗山成功举办。上海交通大学医学院附属新华医院副院长潘曙明、阿斯利康中国副总裁Gwenael(孟福)、罗山县政府副县长鲁再宏出席活动。本次活动内容涵盖了学术讲座、健康义诊、专家查房、社区医院调研等。

健康中国行河南罗山培训活动现场

  “健康中国行”学术讲座内容丰富详实,以潘曙明副院长为首的医疗专家团队既讲授了“健康中国2020战略”、医疗“大数据时代”、医院领导力管理等宏观内容,也讲授了儿科、肿瘤科、心血管科、呼吸科的治疗指南。在健康义诊和专家查房活动进行期间,各位专家对患者疾病进行了专业分析,给出治疗建议,同时也为基层医务工作者做了实践示范,从而受到了广大患者和基层医务工作者的热烈欢迎。据统计,健康中国行公益项目自5月份开展以来,已有600余名医生和护士参与,近300余位患者直接受益。

新华医院知名专家为河南罗山的患者开展义诊服务

  背景介绍

  “健康中国行”公益活动旨在通过充分整合大城市大医院专家医疗资源优势,开展健康义诊、学术讲座、专家坐诊等活动,从而提升重症慢病早筛早诊,促进经验及学术交流,提高县级公立医院医疗服务能力,助力新医改下努力实现基层患者“小病不出乡,大病不出县”的目标。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用