井顿泉副主席会见斯里兰卡中国社会文化合作协会英德拉南德·阿贝塞格拉主席一行

2017-07-04 10:18

  7月3日下午,井顿泉副主席会见斯里兰卡中国社会文化合作协会(以下简称“斯中合作协会”)主席英德拉南德·阿贝塞格拉一行。

  井顿泉欢迎阿贝塞格拉主席一行来访,对阿贝塞格拉主席及斯中合作协会长期致力于增进中斯友好,促进两国妇女和青少年交流事业表示赞赏。今年是中国和斯里兰卡建交60周年,60年来两国一直保持着友好关系。斯里兰卡是“一带一路”沿线重要国家,我们愿意在“一带一路”倡议框架下,与斯中合作协会加强合作,增进中斯妇女和青少年交流,促进两国民心相通。井顿泉还介绍了宋庆龄的事迹、基金会的有关情况,以及我会新落成的中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的基本情况。

  阿贝塞格拉主席感谢井顿泉副主席会见并表示,他对宋庆龄一直怀有崇敬之心,今天有机会到访宋庆龄故居是难忘的经历。他介绍了斯中合作协会近年来开展的对华友好项目,对双方在青少年领域开展的合作表示满意,并期待在“一带一路”倡议框架下加强与中国宋庆龄基金会的合作,为促进两国民心相通和世代友好做出更大贡献。

  会见前,阿贝塞格拉主席参观了宋庆龄故居。国际交流合作部部长陈爱民参加会见。

  背景介绍:

  斯里兰卡中国社会文化合作协会成立于1997年,自成立以来,该协会一直坚持向斯人民介绍中国在重大国际及地区事务的立场,宣传中斯友谊,举办了许多增进中斯人民了解与友谊,扩大我影响力的民间活动。该机构在斯中友协的协力下曾组织斯里兰卡青少年参加我会主办的“宋庆龄国际青少年交流营”。

(供稿 国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用