2017全国幼儿足球交流大会在内蒙古召开

2017-07-03 08:49

  7月1日,2017全国幼儿足球交流大会在内蒙古鄂尔多斯隆重开幕,本次交流大会由我会和中华全国体育基金会联合主办。中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,我会基金部部长唐九红,全国幼儿体育(足球)发展委员会主任胡建国,国家体育总局青少年体育司司长刘扶民,内蒙古自治区教育厅副厅长窦贵君及相关单位领导、嘉宾、专家学者出席此次大会。

  大会持续4天,内容丰富多彩、形式活泼多样。2017首届幼儿体育与健康主题论坛上,来自体育和教育系统的专家、学者围绕着“科技创新助力雏鹰展翅”、“幼儿身心特点与专项体育运动”以及“幼儿体育教师培训的重要意义及职业发展前景”等话题畅所欲言,启发与会者对幼儿身心健康教育更具实践性、针对性的思考;来自全国各地的120名幼儿教师参加了为期三天的幼儿足球理论和实操课程的培训;家庭亲子游戏互动活动、“带着翅膀的足球”--主题队旗展示、简笔画大赛……

  2017全国幼儿足球赛中,可爱的小萌娃们一到赛场上就变身为矫健的足球小将,奔跑、传球、射门……他们的精彩表演博得了所有观众的掌声、喝彩声。本次活动的开展旨在使孩子们从小养成锻炼的好习惯,还传递着一种坚忍不拔的体育精神,让孩子们在享受到运动带来的快乐的同时,既强壮了身体,又磨练了意志,将阳光、健康、向上的体育精神贯穿于自己一生的学习、生活当中。

  本届幼儿体育足球赛最终评出单项奖(最佳射手)、团体奖以及“优良作风”等奖项。来自内蒙古鄂尔多斯市的鄂托克旗棋盘井第二幼儿园、伊金霍洛旗第四幼儿园和准格尔旗薛家湾友谊幼儿园分获本届大赛的前三名。

  项目背景:

  2016年,我会与中华全国体育基金会合作设立了“全国幼儿体育(球类·足球)活动专项基金”,旨在通过广泛开展幼儿球类趣味性活动、比赛,培养幼儿的运动兴趣,促进幼儿德智体美全面发展,培养健康阳光团结协作的中华少年,为实现中国梦奠定坚实的基础。

  该项目计划于2016年至2020年周期内组织实施以下活动:在100个幼儿园开展幼儿体育(球类)活动;培训相关的幼儿体育(球类)活动的指导员;研制相应的幼儿体育(球类)活动教材、专用器材等;开展其他符合本基金宗旨的幼儿体育(球类)项目活动,以培养幼儿对足球的兴趣、普及足球文化、支持幼儿园探索科学开展球类活动、引领和推动幼儿体育(球类·足球)活动的广泛开展。

(供稿 基金部)

  相关报道:

  中国体育报:科技师资助力中国幼儿足球升级


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用