井顿泉副主席会见席勒研究所创始人

2017-05-17 17:00

  5月16日,井顿泉副主席会见席勒研究所创始人海尔嘉·泽普-拉鲁旭女士一行。

 

  井顿泉对拉鲁旭女士一行专程来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛表示欢迎。他说,“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,在世界发展史上具有里程碑意义。习近平主席深刻阐释丝路精神丰富内涵,倡导将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,向世界宣布中国推进“一带一路”建设的一系列政策措施,为各国深化合作、共同发展引领方向。深化民心相通是“一带一路”倡议中的重要内容,中国宋庆龄基金会愿进一步加强与席勒研究所等机构的合作,搭建民众心灵沟通的桥梁,夯实“一带一路”建设的民意基础。

  拉鲁旭女士表示,习近平主席提出“一带一路”倡议以来,得到了世界各国的广泛支持,特别是中国对发展中国家合作发展项目的支持,推动当地经济社会发展和基础设施改善,有助于国际减贫事业发展。欧美也越来越意识到“一带一路”倡议的本质及其对全人类共同发展的重要意义。作为长期以来致力于文明对话、人文交流的席勒研究所,非常愿意进一步加强和中国宋庆龄基金会的友好往来,共同助力“一带一路”建设。

  国际合作交流部部长陈爱民参加会见。

  (供稿  国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用