第二期“全国妇幼健康管理培训班”在江苏泰州成功举行

2017-04-26 12:50

  2017年4月19日至20日,由我会与国家卫生和计划生育委员会(以下简称“国家卫计委”)主办,首都儿科研究所、中国社区卫生协会承办的第二期“全国妇幼健康管理培训班”在江苏泰州成功举行。

  来自各省、自治区、直辖市卫计委妇幼处、地方妇幼保健院的330余名相关负责同志参加了本次培训活动。国家卫计委妇幼健康服务司司长秦耕在培训班上致开幕词,并就2017年全国妇幼健康重点工作进行了解读与部署。

 

  同时,为进一步学习“健康中国2030”相关政策,扎实做好妇幼健康服务工作,本届培训班通过专家授课、现场互动的方式,着重就信息化建设、特色妇幼保健院发展理念、家庭化围产期母婴护理服务、和谐医患关系构建、医疗科研创新、新媒体宣传等方面进行了详细讲解与分析。

  在为期两天的培训结束后,学员们普遍认为此次培训班的举办十分及时、富有成效。不仅对全年妇幼健康工作进行了梳理和部署,更是搭建了国内妇幼保健领域互相学习、共同进步的交流平台。对于现阶段妇幼健康管理人员的工作、妇幼保健机构综合服务能力的提升有着重要的指导和借鉴意义。

  (供稿  基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用