井顿泉副主席会见理事易建联一行

2017-04-25 09:03

  2017年4月21日,副主席井顿泉会见基金会理事易建联、薪火阵营负责人王仕鹏、刘宏疆一行。

  井顿泉对易建联长期以来对我会公益事业的支持与帮助表示感谢,对易建联篮球发展基金在推广青少年篮球运动、弘扬体育正能量,助力青少年健康成长和全面发展等方面起到的积极作用给予充分肯定。希望易建联篮球发展基金继续发挥体育的社会功能和媒介作用,在提高青少年身体素质、促进青少年全面发展的同时,进一步促进两岸及港澳青少年间的联系与互动。在此基础上,运用好篮球这一“世界语言”,以球交友、以球增谊,助力我国与“一带一路”国家青少年间人文交流,推动国际友好。

  易建联表示将继续加强对“易建联篮球发展基金·薪火阵营”的品牌管理,丰富师资力量和青训理念,不断提高自身能力水平,延展海选地域和年龄段,拓宽受益青少年覆盖面,注重青少年运动习惯培养、能力建设和综合素质的锻炼,全方位为青少年健康成长和全面发展服务。

  背景介绍

  2011年,中国宋庆龄基金会携手篮球明星易建联合作设立“易建联篮球发展基金”。“薪火阵营”篮球公益训练营是“易建联篮球发展基金”中的品牌项目,该训练营为喜爱篮球运动的青少年提供优质的培训交流平台,是国内首家面向全国青少年免费举办的全封闭式专业篮球训练营。活动以“传递爱”为活动主旨,免除学员一切费用,每年提供一定的名额给热爱篮球的贫困家庭青少年,达到公益篮球、回馈基层,促进青少年的健康成长和全面发展的目的。七年来,从“薪火阵营”篮球公益训练营直接受益的两岸及港澳青少年近千人。

  2017年4月,经“薪火阵营”篮球公益训练营精心选拔,12名表现优异的青少年参加了由中国宋庆龄基金会科比中国基金和NBA中国联合开展的青少年赴美青少年交流活动。

 

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用