全国妇幼健康管理培训班在京举行

2017-03-16 10:21

  2017年3月15日上午,由中国宋庆龄基金会与国家卫生和计划生育委员会(以下简称“国家卫计委”)联合主办、首都儿科研究所承办的“全国妇幼健康管理培训班”开班仪式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,国家卫计委妇幼健康服务司及各省市卫生行政主管部门领导、妇幼保健院儿科医务人员代表共140余人出席此次活动。

 

  活动现场

  基金会在医疗卫生妇幼领域开展了多个卓有成效的公益项目,从“宋庆龄儿科医学奖”,到“妇幼机构援建”,再到“医师培训”,从卫生技术人员的奖励再到人才培养;通过兼具前瞻性与实效性的公益项目实施,推动了妇幼卫生人员服务能力的建设。

  随着社会全面进入“二孩时代”,为配合国家卫计委增大儿科专业人才培养力度的重点工作,本届培训班将就国家健康规划纲要、妇幼健康重点工作以及医疗风险防范等领域进行讲解。

  在国家卫计委妇幼司的指导下、在地方卫生行政主管部门的帮助下,在社会爱心企业的支持下,本次培训班将为我国儿科医疗机构和研究人员提供一个研究和交流平台,切实让妇幼群体受益。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用