“职业女性视力关爱深圳行”活动正式启动

2017-03-10 13:35

  2017年3月8日,“职业女性视力关爱深圳行”活动启动仪式在深圳市罗湖区爱视眼科专科门诊部举行。

  “职业女性视力关爱深圳行”基于对女医生、女教师、女记者、女干警眼部健康的关注,由中国宋庆龄基金会发起,深圳爱视眼科专科门诊部承办,项目善款由爱心企业深圳市新锐环境净化工程有限公司捐赠。该活动计划资助进行视力矫正的100名职业女性,每人资助9000元人民币,帮助她们远离疾病与亚健康,实现真正高品质的生活。

  中国宋庆龄基金会一直以来积极开展公益事业,服务广大妇女儿童群体,特别是在妇幼医疗卫生领域,实施了“母婴平安”、“宋庆龄儿科医学奖”、“天使救助行动”等一系列富有成效的公益项目,特别是“视力关爱”项目已在云、贵、川、新疆等地,有16万青少年接受专业的视力筛查,近3000名学生接受非手术矫正训练,千余人接受手术治疗,取得了良好的社会反响。基金会未来也将与社会各界一道,把妇女儿童健康作为促进全面健康的重点领域,为推动以妇女、儿童为核心的卫生事业发展做出新的、更大的贡献。

  中国和平统一促进会张小玲理事、中国和平统一促进会理事工作部周文硕副处长、深圳市慈善会房涛秘书长、深圳市罗湖区慈善会范晓华秘书长等出席了启动仪式。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用