“孙平化日本学学术奖励基金”管理委员会在京召开

2017-02-28 14:16

  2017年2月24日上午,“孙平化日本学学术奖励基金”管理委员会会议在京召开。

井顿泉副主席(左三)与管委会成员合影

  今年恰逢中日邦交正常化45周年、孙平化先生诞辰100周年,管委会决定于今年举办第八届“孙平化日本学学术奖励基金”评选及颁奖活动;在会议上,还通报了新一届管理委员会成员名单以及基金财务情况,讨论了第八届孙平化基金开展方案和评选通知等相关事项,通过了增加孙平化基金本金的决定等。

管委会会议现场

  “孙平化日本学学术奖励基金”自1997年设立以来,已经成功举办了七届评选活动,评选出了79部获奖的日本学研究优秀作品,对激励年轻一代学者以科学的态度全面深入地了解日本,从学术角度观察、研究日本,具有良好的促进作用;对增进中日两国人民之间的相互了解与友谊,加深接触、实现更为坦诚的对话,具有重要意义。

  孙晓燕理事、基金部部长唐九红、北京日本学研究中心主任郭连友、北京日本学研究中心副主任宋金文等出席了此次会议。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用