我会组派青少年代表团赴马来西亚开展深度交流

2017-02-27 09:54

  应马来西亚孙中山槟城基地纪念馆邀请,2017年2月12日至19日,我会组织青少年代表团一行11人赴马开展为期8天的深度交流活动,这是我会第七次派出的赴马青少年代表团。

  在马期间,代表团的同学们与马来西亚槟华女子独立中学的当地学生结成对子,通过民宿交流和学校生活,体验了马来西亚的风土人情,感受到了异国校园浓郁的学习氛围,开阔了视野,结下了深厚友谊。

代表团的同学们在马来西亚槟华女子独立中学参加艺术比赛

  在家政课上,代表团的同学们和当地学生一起学习制作马来西亚甜品。来自中国的同学表示,马来西亚学校上课的氛围更加活跃,在培养学生的品德和素质方面采用了许多有趣的方式。

代表团的同学们体验有趣的“蕙质兰心”课程

  此次参访行程中的另外一个重要内容,是追寻历史足迹、探寻孙中山先生在马来西亚的革命事迹。在参观孙中山槟城基地纪念馆的过程中,该馆代表吴美润老师饱含热情的讲解深深感染了同学们,让大家对孙中山先生的伟大精神有了更多的了解和认识。

孙中山槟城基地纪念馆代表吴美润向代表团赠送印有孙中山先生题字的画幅

  在行程最后一天,代表团的同学们和民宿家庭的小伙伴们齐聚孙中山槟城基地纪念馆,举办了一次“讲孙宋故事、说孙宋精神”的活动。同学们运用自己的想象和理解,将伟人的故事通过现场表演呈献给大家,引起阵阵掌声。这一活动让同学们经历了一次难得的海外爱国主义教育。

代表团一行拜会槟城总领事馆

  此外,代表团还拜会了我驻槟城总领事馆、马来西亚宋庆龄基金会等机构。吴骏总领事对此次交流活动给予高度评价。他表示,适逢中国“一带一路”建设战略机遇期,希望中国宋庆龄基金会未来多组织这样的深度交流活动,促进中马两国人民的了解与友谊,为中马民心相通作出更大的贡献。

  (供稿 国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用