中华文创发展协会理事长黄肇松拜会我会

2016-06-12 16:45

  2016年6月7日,齐鸣秋常务副主席会见了台湾《中华日报》董事长、中华文创发展协会理事长黄肇松,厦门云扬天际文化艺术机构负责人周樱一行。

  齐鸣秋常务副主席对黄肇松理事长的到访表示欢迎,并对黄肇松理事长及中华文创发展协会多年来与我会合作举办“海峡两岸少年儿童美术大展”、推动两岸民间文化交流的努力表示感谢。

 

齐鸣秋常务副主席(右)会见中华文创发展协会理事长黄肇松(左)

 

双方合影

  齐鸣秋向客人介绍了中国宋庆龄基金会秉承三项宗旨、在各领域开展工作的情况,尤其是在青少年文化交流方面的成果。他指出,两岸同根同源,文化一脉相承;多年来,中国宋庆龄基金会一直努力为两岸青少年在中华传统文化领域的交流切磋搭平台、拓渠道,在多领域多层级开展了许多具有试验性和示范性特色的交流活动。这些尝试,对于构筑两岸青年正确历史观、强化文化认同有着较好的促进作用。

  黄肇松对中国宋庆龄基金会在弘扬中华传统文化、促进两岸民间交流方面所做的诸多工作表示赞赏。他表示,他非常认可宋庆龄先生关于“对少年儿童的培养是不能等待的”这一观点,希望今后与基金会在青少年交流领域开展深入合作。

  港澳台事务部部长陈爱民陪同会见。

  (供稿  港澳台事务部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用