我会组派大陆青年志愿者交流团赴台进行公益交流参访

2016-05-18 17:01

  应台湾十大杰出青年基金会邀请,2016年5月7日至5月16日,我会组派大陆青年志愿者交流团一行30人赴台进行公益交流参访。该团师生来自中国政法大学、中国地质大学(北京)、北京理工大学、北京邮电大学、北京科技大学、北京化工大学和中国社会科学院7所院校,成员均为我会两岸交流活动的大学生志愿者。

我会组派公益交流团赴台参访

  本次交流以“公益参访”和“青年志愿服务学习”为交流主轴,让大陆同学有机会认识台湾现阶段公益发展的多元领域,进而拓展公益服务视野;另一方面,通过参访特色文化创新园区、著名景点,让两岸师生共同生活、促进认识,让大陆同学了解台湾社会多元文化、多面向的社会发展,促进两岸青年相识相知及合作平台建立。

交流团同学参加“净溪行动”,为美好环境出一份力

交流团同学在老五老基金会体验爱老敬老助老服务项目

  活动期间,为了解台湾公益服务领域的成功经验,交流团参访了三峡甘乐文创聚落平台、财团法人老五老基金会、财团法人玛利亚社会福利基金—台中爱心家园、范特喜微创文化聚落、都市人基金会、NPOs公益交流站等机构。交流团的同学们还亲身参与了丰富多彩的青年服务活动,奉献了爱心。

  在两岸青年暨公益交流心得分享会中,代表团成员以小组为单位,通过模拟访谈、诗歌朗诵、PPT讲解等方式分享心得,并以歌唱、舞蹈等方式助阵分享会,使得本次公益交流活动画上了圆满句点。

交流团同学在静宜大学与师生交流

总结分享活动心得,碰撞出智慧的火花

通过“一对一”活动,同学们收获了深厚的友谊

  在本次交流活动中,团队成员实现了“我们与基金会一起成长”的志愿服务理念,也在宝岛收获了友谊。参访活动虽然结束了,但这场心灵交流并没有终点,期待两岸公益交流活动拥有更美好的明天。

(供稿 港澳台事务部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用