蒋经国国际学术交流基金会执行长朱云汉一行访问我会

2016-02-19 15:17

  2016年2月18日上午,常务副主席齐鸣秋会见了来访的台湾“蒋经国国际学术交流基金会”执行长朱云汉一行,联络部部长陈爱民等陪同会见。

齐鸣秋常务副主席(右)会见台湾“蒋经国国际学术交流基金会”执行长朱云汉(左)

  齐鸣秋首先对朱云汉执行长一行来访表示欢迎,对“蒋经国国际学术交流基金会”多年来致力于汉学研究并积极支持学术机构传承中华文化表示赞赏。齐鸣秋表示,多年来,台湾蒋经国基金会同我会通过联合举办“两岸历史文化研习营”等活动,不断深化交流合作、积极为两岸青年学者间搭建学术交流平台,为巩固和深化两岸关系和平发展的文化基础作出了积极贡献。希望未来两会可以不断拓宽合作渠道,特别是在两岸间共享历史文献资料等领域寻求新的合作。

  朱云汉对中国宋庆龄基金会近年来在各领域取得的成就表示钦佩。他简要介绍了近年来“蒋经国国际学术交流基金会”发展的基本情况,并表示将努力推动两会在传统文化学术研究领域加强优势力量互补,为促进中华文化的研究和传播贡献力量。

  “蒋经国国际学术交流基金会”于1989年成立,以奖励支持海内外学术机构与学者对中华文化的研究,并促进交流合作为宗旨。成立二十多年来,该基金会赞助过两千位学者的研究计划,协助培养七百多位博士和数十名教授,范围遍及美洲、欧洲、亚洲等地。

(供稿 联络部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用