日中国际教育交流协会理事长黑田文男一行访问我会

2011-08-18 16:19

  2011年8月16日,我会乔健副秘书长在宋庆龄故居与日中国际教育交流协会理事长黑田文男先生、业务执行理事吉田一德先生一行举行会见。乔健副秘书长首先对日本3·11地震及其所引发的海啸给日本人民造成了极大的痛苦与损失表示慰问,并对日本遭受这么严重自然灾害后仍然坚持在中国进行助学助教等公益慈善项目表示钦佩。随后,他还介绍了两会的合作历史,并对于日中国际教育交流协会长期以来为发展中日两国关系、尤其是促进中日两国教师交流方面的努力给予了高度评价与赞赏。

 

  乔健副秘书长(左一)与黑田文男理事长(左二)交流

 

  黑田文男先生一行参观了宋庆龄故居并向宋庆龄主席雕像献花。他说,宋庆龄女士伟大的一生感动了许多人,能与中国宋庆龄基金会合作感到十分荣幸,并希望长期保持合作关系,为加强两国之间的交流作出共同的努力。

 

黑田文男理事长(右)与吉田一德(左)执行理事向宋庆龄雕像献花

 

  今年日中国际教育交流协会向我会捐赠的100万日元用于第三期河北易县实施音乐教师培训项目的实施。8月15日至17日,来自易县当地的120名初中、小学音乐教师接受了为期3天的基础乐理、电子琴弹奏等专业知识培训。

 

  易县第三期音乐教师培训开班仪式

 

  专家授课现场

  日中国际教育交流协会理事长黑田文男先生、业务执行理事吉田一德先生出席培训开班仪式并观摩了课程。同时,还与当地音乐教师进行座谈,就培训内容、培训方式以及培训效果广泛听取了意见。

  背景资料:自2007年起,日中国际教育交流协会通过我会先后向易县中小学校捐赠1570套课桌椅和111架电子琴,用于改善易县中小学的教学条件。为了进一步改善课堂教学效果,提升教学质量,促进学生全面发展,自2009年起,日中国际教育交流协会每年还在易县当地实施音乐教师培训项目。

 

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用