以爱之力,绽放希望|北京麦当劳叔叔之家关爱活动举行
首页>公益事业>公益资讯
以爱之力,绽放希望|北京麦当劳叔叔之家关爱活动举行
发布时间:2022-09-13 08:52

  2022年9月9日上午,北京麦当劳叔叔之家启用一周年关爱活动在京举行。来自新疆、内蒙古、吉林、河北、江苏等异地就医患儿及家长代表参加。中国宋庆龄基金会、北京市卫健委、东城区民政局、首都医科大学附属北京儿童医院、金拱门(中国)有限公司等单位代表出席。

  活动现场,在志愿者的带领下,患儿和家长共同制作创意灯笼和爱心饼干,感受手工制作乐趣,表达对社会各界给予关怀的感谢。

  时值中秋佳节,为了表达对患儿及家长的关心关爱,传递爱心和温暖,活动特别安排嘉宾与孩子们共切生日蛋糕,用这种特殊方式祝愿孩子们早日康复,祝贺叔叔之家一周年生日。

  我会组织干部职工子女为患儿送上一张张写满心愿和祝福的爱心卡,鼓励小伙伴们积极治疗,早日康复。我会还为患儿和家长送上精心定制的月饼,让大家感受中秋节日的温暖氛围。家长们纷纷表示,他们虽然身处异乡,却深深体会到家的温暖,感受到社会的关爱。

  北京麦当劳叔叔之家启用一年来,依托北京儿童医院,已免费服务99户异地就医家庭,帮助患儿家庭减轻经济负担,给予他们精神慰藉和人文关怀,让患儿在就医过程中感受到家一般的温暖和亲人般的守护。

  未来,基金会将一如既往,发挥自身优势,汇聚社会爱心力量,关注儿童健康成长,关注各地叔叔之家的发展,守护每一份爱与希望。

  背景介绍:

  “中国麦当劳叔叔之家慈善基金”简称“中国麦基金”,由中国宋庆龄基金会和麦当劳(中国)有限公司于2006年共同设立。“中国麦基金”是一个以中国内地为基础、能对中国儿童的健康和福利产生积极影响的慈善基金。北京麦当劳叔叔之家是由“中国麦基金”资助的中国内地第三个爱心之家,通过与北京儿童医院合作,为异地就医的患儿和家庭提供一个医院旁的免费爱心家园。北京麦当劳叔叔之家设有舒适的家庭客房以及功能完备的厨房、洗衣房、用餐区以及儿童活动室等公共空间和便利设施。北京麦当劳叔叔之家不仅为孩子提供切实关爱服务,还通过组织亲子活动、爱心课堂等活动,努力丰富患儿日常生活,缓解家长焦虑心情,给予精神支持。

(供稿 基金部)