关注新疆教育事业 助力青少年成长成才 | 明园慈善基金在新疆援建学校正式落成
首页>公益事业>公益资讯
关注新疆教育事业 助力青少年成长成才 | 明园慈善基金在新疆援建学校正式落成
发布时间:2022-06-12 22:59

  为促进新疆教育事业发展,助力乡村振兴,由中国宋庆龄基金会明园慈善基金援建的新疆吐鲁番托克逊县郭勒布依乡明园光荣学校教学楼、阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇牧业寄宿学校宿舍楼落成。

  6月7日至9日,明园慈善基金副理事长陈园,中国平安集团董事长、明园慈善基金理事马明哲专程赴新疆出席落成仪式,新疆吐鲁番教育局、新疆阿勒泰地区政协工委相关领导及学校师生出席落成活动。

  中国宋庆龄基金会明园慈善基金自2007年设立以来,始终关注青少年健康成长,服务乡村振兴。此次援建的教学楼和宿舍楼极大改善了当地学校的教学条件和学生的生活环境,让孩子们可以在更加宽敞明亮的教室里学习,更加舒适的环境下成长。

  未来,中国宋庆龄基金会明园慈善基金将持续关注民族地区教育事业发展,继续开展美育教学、竖笛培训,发放奖学金等,助力青少年成长成才。

  背景介绍:

  中国宋庆龄基金会明园慈善基金是由马明哲先生及其家人捐资发起。自2007年设立以来,持续关注乡村教育事业发展,先后在全国援建了14所明园学校,并开设明园竖笛特色音乐课程,助力乡村发展美育教育。

(供稿 基金部 )