恭喜张楚桐首登冬奥领奖台!
首页>公益事业>公益资讯
恭喜张楚桐首登冬奥领奖台!
发布时间:2022-02-14 15:23

  2月13日晚,北京冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛在首都体育馆举行,由曲春雨、张楚桐、范可新、张雨婷、韩雨桐组成的中国队发挥出色,齐心协力斩获铜牌。

回顾中国队夺牌时刻(点击播放视频)  来源:央视网

  在五位中国女将中,出生于2003年的张楚桐是年龄最小的选手,也是中国宋庆龄基金会本田梦想基金第三期学员。从小热爱速滑的她,以“成为世界冠军,为祖国争光”为梦想,尽管家庭条件并不宽裕,在日常极限训练和赛事中还要承受各种伤痛,但她始终朝着梦想坚定前行。两年间,中国宋庆龄基金会本田梦想基金见证着她不断超越自我、飞速成长。

短道速滑女子3000米接力决赛精彩瞬间  来源:Osports全体育传媒

  作为首次参加冬奥会的小将,楚桐用自己的拼搏和努力,诠释了奥林匹克精神和中华体育精神。这枚宝贵的铜牌是下一个梦想的起点,也激励着同样拥有梦想的年轻人勇敢前行。中国宋庆龄基金会愿继续做梦想背后的助推者,汇聚微光,一起向未来!

(供稿 基金部)