张楚桐,祝你梦想成真!
首页>公益事业>公益资讯
张楚桐,祝你梦想成真!
发布时间:2022-02-04 23:47

  “我的梦想是在冰天雪地上为体育强国作出自己的贡献”,2020年初,在中国宋庆龄基金会本田梦想基金第三期“梦想招募会”上,一个有着弯弯笑眼的女孩儿坚定地向评委们阐述着她的梦想。高超的专业水平、优异的成绩,尤其是她对梦想的执着以及为之付出的不懈努力给评委们留下了极其深刻的印象,最终高分通过终评,获得中国宋庆龄基金会本田梦想基金支持。她就是即将在北京冬奥会的舞台上,再次向她的“冰雪梦”发起挑战的中国短道速滑队队员、东北师范大学学生张楚桐。

张楚桐比赛照片

张楚桐的梦想申请书(部分)

  在与中国宋庆龄基金会本田梦想基金相伴的两年间,楚桐始终严格要求自己,不仅在专业水平刻苦训练,克服各种困难,还加强英语、文化课学习,提升自身综合素质,拓展国际视野。在项目期评估中,大家见证着楚桐的成长和进步。1月15日,张楚桐获得选拔赛冠军,成功入围中国短道速滑队;本届冬奥会上,她将如愿代表中国冲击短道速滑项目奖牌。

点击观看视频

点击观看视频

  青春有梦,强国有我。近二十年来,基金会见证着如“冰雪梦”一样美丽的梦想在绽放,“建立认知症服务平台”“开展地质灾害科普”“组织乡村夏令营”......奋斗青春,不负韶华;见证着与张楚桐一样有志的青年在成长,他们奋斗在抗疫一线、扎根基层乡村、参与国家重点工程项目......用实际行动承担着中国青年的使命和责任。

受资助学生参加亚洲消费电子展

高校青年学生“红色之旅”系列活动

  “中国宋庆龄基金会本田梦想基金的支持和鼓励,让我更加坚定了自己的选择。”张楚桐说,“在这里,我看到了许多和我一样,一直追梦的小伙伴,他们的努力也为我内心注入了全新的动力,我也将全心全意奔赴属于我的战场,在取得胜利之前,任何困难都不会将我退缩。”

  衷心祝福楚桐能够在冬奥会上取得好成绩,发扬奥林匹克精神,展现当代中国青年的风采,祝福所有像她一样的有梦青年都能够实现梦想,不负青春。

  背景介绍:

  中国宋庆龄基金会大学生奖助学类项目始终坚持“为党育人,为国育才”,注重物质资助和价值引领相结合,关注受益学生的发展性需求,旨在帮助其实现自我教育、自我管理、自我提升。自2003年首个大学生奖助学项目启动至今,基金会先后开展大学生奖助学项目33个,总资金超过4.5亿,覆盖全国超过200所高校,遍布全国32个省、自治区、直辖市和特别行政区。

  2017年,中国宋庆龄基金会本田梦想基金正式设立,旨在为有梦想并勇于为实现梦想而挑战的家庭经济困难的青年学生提供支持与帮助,鼓励他们在追逐梦想的同时立足社会、反哺社会,以远大抱负创造更大的社会价值。

(供稿 基金部)