美育未来·艺术课堂活动开展线上美育课程
首页>公益事业>公益资讯
美育未来·艺术课堂活动开展线上美育课程
发布时间:2022-01-10 17:02

  2022年1月5日,中国宋庆龄基金会金凤台科学与艺术基金“美育未来·艺术课堂”美育课程在线上举办,活动邀请志愿者老师通过线上视频为彝族孩子们讲授了《我的彩色神虎》美育课程,并向500名彝族孩子捐赠《故宫日历(亲子版)》。

为彝族孩子开展线上美育课程

彝族孩子画作《我的彩色神虎》

  涂思美育创始人陈柯伊老师为孩子们讲述故宫文物“青铜虎节”和“青铜虎符”,鼓励他们创作属于自己的“老虎”画作,带领孩子们感受传统文化的魅力。

孩子们收到美育小礼物《故宫日历(亲子版)》

  故宫出版社策划人何善莲向孩子们介绍,《故宫日历(亲子版)》用有趣的音频故事讲述了贯穿一年里的24个节气,并在72个物候里穿插介绍了72个故宫博物院的馆藏文物。这本日历,用亲近有趣的方式带领孩子们学习历史文化,同时激发他们的想象力和创造力。

  凉山州喜德县拉克小学校长赖小芳表示,今年是中国宋庆龄基金会支持拉克小学的第三年。回忆起志愿者老师们第一次来到大凉山时,孩子们触摸古琴的激动、学习故宫馆藏文物的惊喜,孩子们从这里走进了另一番天地。在爱的浇灌下,孩子们的校园生活更加丰富,人生也将更加美好。

  背景介绍:

  中国宋庆龄基金会“金凤台科学与艺术基金”于2018年10月设立,由中国宋庆龄基金会、中华文化发展协会、雷歌叶女士共同发起,旨在让中国传统艺术成为穿越古今、通达心灵、连接情谊的美好纽带,遵循“自然、真诚、包容”的原则,专注于支持优秀青年传承人探索、继承和发扬中国传统艺术,开展国内、国际艺术交流和教育项目。

(供稿 基金部)