2021全国公益广告大赛获奖作品展在北京举办
首页>公益事业>公益资讯
2021全国公益广告大赛获奖作品展在北京举办
发布时间:2022-01-01 16:35

  2021年12月24日-29日,2021全国公益广告大赛(以下简称“大赛”)获奖作品线下展在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。聚焦“庆祝中国共产党成立100周年”、“抗击疫情”、“社会文明”、“绿色冬奥”和“美好生活”五大主题的44组平面和视频获奖作品,吸引了青少年及家长的关注。

  三义里小学韦禹辰小朋友说:“通过本次参观,我感到幸福生活来之不易,作为新时代的青少年,我要更加认真学习,掌握本领,长大后为祖国、为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

  北京市海淀区花园村第二小学伊嘉和说,“地球上生活了很多动物,动物们是我们的邻居和朋友,大地和海洋是我们的资源更是它们的家园。我们应该主动做好垃圾分类,减少使用塑料袋,让动物们的家园和我们的家一样洁净、安全,让它们和我们一样幸福生活,快乐成长。”

  许珞小朋友听了老师的讲解后说,“我最喜欢冬奥会主题的插画作品,各种冰上项目、雪上项目用插画形式表现出来,非常有动感;印象最深刻的是关于环保的海报,看到由塑料袋拼凑的小海龟、垃圾组成的海鱼后,我感到有些悲伤,我们一定要保护好大自然。”

  美术教师王岩表示:“今天我和学生们一起参观了2021全国公益广告大赛线下展览,孩子们对这次展览非常感兴趣。这次活动给孩子们提供了很好的学习平台,用生动有趣的教育方式引导孩子们增强环保意识、践行文明新风,对于在全社会营造和谐向上的良好氛围起到了很强的正向作用。作为一名教育工作者,未来我也会注重将德育融入到美术教学中,教育孩子们做讲文明、懂礼貌的新时代青少年儿童。”

(扫描二维码,查看本次获奖作品)

  背景介绍:

  “2021全国公益广告大赛”由中央文明办、人民日报社、中国宋庆龄基金会主办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德和社会风尚建设,充分挖掘公益广告对于社会精神文明建设的重要意义,立足全局视野和高度,依托融媒体传播优势,以公益凝聚社会力量,在全社会营造了关注公益、参与公益的良好氛围,弘扬中华优秀传统文化,倡导文明新风。

  本届大赛设立“庆祝中国共产党成立100周年”、“抗击疫情”、“社会文明”、“绿色冬奥”和“美好生活”等主题,下设平面作品、视频作品两大征稿维度,分为社会组、大学生组、青少年组三个组别,面向全国文明城市、全国范围内的各类高等院校在校全日制学生、热心公益传播的组织和个人进行广泛征集。

  短短两个月时间,大赛组委会共收到投稿作品21096件(组),创历届大赛新高。

(供稿 基金部、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心)