首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会携手爱心企业向山西捐赠救灾物资
发布时间:2021-10-22 16:03

  山西洪涝灾害发生后,中国宋庆龄基金会快速响应,深入了解当地受灾情况,与山西省民政厅密切沟通联系,紧紧围绕灾区群众所急所需,积极调动社会各方资源,第一时间携手厦门特步投资有限公司、麦当劳叔叔之家慈善基金、金红叶纸业集团有限公司等爱心企业捐赠款物1950余万元,帮助受灾群众渡过难关,早日恢复正常生活。

  特步集团从泉州紧急调配10余辆车于10月20日将价值约1790万元的服装、鞋品等物资全部运抵灾区;金红叶纸业时刻关注山西水灾,以最快速度筹集价值约60万元的生活物资发往灾区,并于10月20日全部发放给受灾地区;麦当劳叔叔之家慈善基金通过我会向受灾地区捐赠人民币100万元,用于采购防汛物资,提供应急救援,帮助受灾群众渡过难关。

  山西省民政厅有关负责同志表示,中国宋庆龄基金会捐赠的生活物资,向山西省传递着一份爱心,感谢一批又一批企业伸出援手,送来灾民所需物资,我们必将众志成城,齐心协力,共抗水灾。

  感谢社会各界爱心企业、爱心人士对援助山西洪灾所给予的关心关爱。我会将及时把接收的物资和款项用于防汛救灾工作,并接受社会各界的监督。

  (供稿  基金部)