首页>公益事业>公益资讯
杭元祥出席全国未成年人保护工作推进会暨示范创建动员部署会
发布时间:2021-09-25 00:14

  2021年9月24日,国务院未成年人保护工作领导小组办公室、民政部在京召开全国未成年人保护工作推进会暨示范创建动员部署会,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥出席会议并作交流发言。

中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥在会上发言

  杭元祥表示,中国宋庆龄基金会深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,及时传达学习孙春兰同志在国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议上的讲话精神和会议部署要求,积极履职尽责,发挥特色优势,扎实推进各项工作落实。

  杭元祥指出,通过公益项目服务未成年人成长成才,做好留守儿童、困境儿童等群体的帮扶关爱,是国务院未成年人保护工作领导小组确定中国宋庆龄基金会承担的职责任务。近年来,基金会启动实施“留守儿童关爱行动”,坚持精准帮扶,通过援建留守儿童关爱之家、开展“农村儿童心理健康服务体系”研究、举办基层儿童主任培训、开展“我爱北京天安门”主题夏令营活动等,用心用情用力做好农村留守儿童工作;汇聚社会爱心力量,积极救助帮扶身体、心理存在疾患的困境儿童。同时,基金会认真落实立德树人根本任务,加强未成年人思想引领,坚持显性教育与隐性教育相结合,把培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,贯穿基金会组织开展的各项青少年活动之中;充分发挥基金会作为联合国经社理事会特别咨商地位作用,讲好中国未成年人保护故事,汇聚公益资源积极开展中外青少年人文交流活动,推动青少年权益保护和健康发展,致力于共同建设美好世界。

会议现场

  杭元祥表示,基金会将一如既往履行成员单位职责,精心设计具有时代特征、贴合未成年人特点的公益项目和活动,强化思想引领;发挥自身优势,凝聚社会力量,做好未成年人特别是留守儿童、困境儿童的帮扶关爱工作;搭建公益平台,整合海内外资源,为新时代未成年人保护工作高质量发展做出新贡献。

(供稿 基金部)