首页>公益事业>公益资讯
倾力相助 精准救援|中国宋庆龄基金会携手修正药业驰援河南回眸
发布时间:2021-09-06 16:20

  河南洪灾发生后,中国宋庆龄基金会紧紧围绕灾区群众所急所需,调动社会资源,精准救援,第一时间携手修正药业捐赠价值约5700万元物资。15日内,150余万瓶矿泉水、70多个品规145万余盒药品、26万瓶消杀用品顺利运抵灾区,帮助受灾群众渡过难关。

  灾情发生后,我会快速响应与当地相关部门及修正药业应急捐赠指挥小组密切沟通,按灾区需求,从北京、郑州、吉林等6地修正药业所属企业紧急调配购置物资,200余人轮班装卸运输,我会与河南各地各部门协调疏通物资运输、接收等关键环节,确保物资顺利抵达和配发。24小时内,首批28辆大型运输车满载150余万瓶矿泉水奔赴河南灾区。

  在了解到灾区安置点有部分群众有用药需求后,我会即刻与修正药业联系,梳理抗生素、消炎药、防暑防蚊等药物清单,随即修正药业将计划销售的4097件药品通过我会运抵灾区。

  灾情相对缓解后,为防止洪灾次生灾害,我会迅速配合灾区消杀清理需求,紧急采购原材料和包装瓶、协调危险化学用品运输车辆,将修正药业捐赠的26万瓶消杀用品陆续运抵河南。

  修正药业有关负责人表示:“本次驰援河南是我们首次与中国宋庆龄基金会合作,深切感受到了中国宋庆龄基金会的组织效率和严谨作风,真正做到了‘应灾区之所急,补灾区之所需’的‘精准救援’。作为中国医药工业十强企业,从汶川地震、新冠疫情到此次河南洪灾,修正药业都积极参与救援,未来我们也将一如既往践行企业社会责任,坚持作有担当的民族企业。”

  河南浚县卫健委有关负责同志表示:“在我们最危难最需要帮助的关键时刻,中国宋庆龄基金会发挥自身优势,动员社会各界多渠道、多形式募集救灾物资;感谢如修正药业等爱心企业第一时间送来群众急需的各类药品。为基金会点赞!为民族企业的社会责任和担当精神点赞!”

(供稿 基金部)