首页>公益事业>公益资讯
第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”正式启动
发布时间:2021-07-27 16:31

  7月25日上午,由中国宋庆龄基金会、中共深圳市委宣传部、深圳市龙岗区人民政府共同主办的第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”开幕式在深圳市龙岗区文化中心音乐厅举行。中国宋庆龄基金会基金部副部长刘颖,中共深圳市委宣传部二级巡视员韩望喜,深圳市龙岗区委常委、宣传部部长易玉琨,深圳市龙岗区人民政府副区长黄惠波,歌唱家、中国音协副主席、“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”艺术总监雷佳,歌唱家、导师代表石倚洁,中国唱片集团副总经理侯钧等出席。

第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”开幕

  开幕式上,与会嘉宾们对“深圳声乐季”活动给予充分肯定:学员的进步有目共睹,专业能力得到提升,在国内外重要比赛中取得优异成绩,声乐大师公开课的教学成果更广泛地惠及人民群众,深圳声乐季的系列活动取得了良好的社会效果。

  第三届“深圳声乐季”于7月24日至8月6日在深圳等地开展。活动将继续搭建以声乐文化为主体的公益平台,促进中外艺术家及各地艺术院团、院校与中国新声代声乐人的交流合作,为中国声乐人才的培养,为社会主义精神文明建设作出贡献。

2019-2020声乐季四位优秀学员教学成果专辑首发

  背景介绍

  2019年8月,中国宋庆龄基金会联合解放军文工团副团长、著名女高音歌唱家雷佳同志,共同发起设立中国宋庆龄基金会音乐梦想基金。用音乐和梦想的力量,与全国各族人民共同建设昂扬向上的精神家园,共同践行新时代信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量,以文艺的力量激励广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(供稿 基金部)