首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金 2021年度管理委员会第一次会议暨湖南麦当劳叔叔之家运营五周年活动在长沙举行
发布时间:2021-07-14 20:06

  7月8日,中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金2021年度管理委员会第一次会议在长沙举行,与会委员就湖南、上海麦当劳叔叔之家运营情况,北京麦当劳叔叔之家筹建以及麦基金管理办法等相关议题进行了讨论。

  湖南麦当劳叔叔之家由中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金资助,是中国大陆首个麦当劳叔叔之家。自2016年开办以来,共服务接待了全国19个省市592户异地就医患儿家庭,为其提供超过26997个免费住宿的夜晚。

  当天,湖南麦当劳叔叔之家五周年活动在湖南省儿童医院举行。活动现场通过视频回顾了湖南麦当劳叔叔之家五年来的发展历程,现场嘉宾一起分享了暖心小故事。麦当劳叔叔也来到了现场,与受助家庭儿童代表一起庆祝湖南叔叔之家五周岁生日,并前往医院骨科病房看望患儿,为他们带去关怀和希望,鼓励孩子们树立战胜病魔的信心。

  中国宋庆龄基金会基金部副部长刘颖、湖南省妇女联合会副主席卢妹香、湖南省儿童医院党委书记赵卫华、金拱门(中国)有限公司副总裁赵崔华及湖南相关政府机构代表、爱心企业代表、爱心人士代表、志愿者代表与患儿家庭代表共同参加活动。

  今年6月1日,新修订的《未成年人保护法》开始施行,中国宋庆龄基金会作为国务院未成年人保护工作领导小组成员单位,今后将进一步广泛联络海内外各界机构和爱心人士,携手关注关爱困境儿童,共同促进儿童健康事业的发展。

  背景介绍:

  湖南麦当劳叔叔之家患儿家庭援助中心(简称:湖南麦当劳叔叔之家)是中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”,由中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金资助,通过与湖南省儿童医院合作,为异地就医的患儿和家庭提供一个“家以外的家”,提供免费住宿和关爱支持服务。湖南麦当劳叔叔之家距湖南省儿童医院步行仅五分钟,自2016年1月12日运营以来,湖南麦当劳叔叔之家共服务异地就医患儿家庭超过592户,提供超过26997个安睡的夜晚,有136名个人志愿者和25个团体志愿者提供了超过5000小时的家庭志愿服务。

(供稿 基金部)