首页>公益事业>公益资讯
第九届“芯肝宝贝”项目捐赠仪式在沪举行
发布时间:2021-06-17 16:14

  6月16日下午,第九届“芯肝宝贝”项目捐赠仪式在上海仁济医院举行。现场接受捐赠438万元人民币,用于帮助家庭经济困难儿童实施肝移植手术。中国宋庆龄基金会基金部副部长刘颖,中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”)董事长周子学、名誉董事长张文义、首席财务官高永岗,上海交通大学医学院附属仁济医院(以下简称“仁济医院”)院长夏强出席。

  刘颖表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视少年儿童工作,心系少年儿童成长。《中华人民共和国未成年人保护法》已于6月1日施行,中国宋庆龄基金会作为国务院未成年人保护工作领导小组成员单位,将充分发挥自身优势和作用,继续携手中芯国际,汇聚社会各界爱心力量,助力实施健康中国行动,为孩子们的健康成长营造良好的环境。

  周子学表示,孩子是一个家庭的希望,“芯肝宝贝”们虽然出生时遭遇了病痛,但因为有决不放弃的父母,有社会各界的关心和支持,“芯肝宝贝”也是幸运的“宝贝”、有希望的“宝贝”。今年以来,已经有四十多位“芯肝宝贝”在仁济医院顺利接受肝移植手术,小朋友的健康快乐成长向我们证明,这是一件极有意义、极为正确的事情。

  夏强代表受助患儿向中国宋庆龄基金会、中芯国际等爱心机构表示感谢。他表示,孩子的健康成长事关国家的发展和民族的未来,用心呵护每一个孩子的成长是医务人员的重大责任,既无比光荣也深感重任在肩。仁济医院将在社会各界的关心支持下,继续勇攀医学高峰,用医术帮助更多肝病儿童重获新生、拥抱未来。

  受助患儿家长向在场的爱心单位代表赠送小礼物,并向帮助孩子的社会各界表达深深感谢。家长表示,孩子手术之后身体恢复良好,现在能像其他小朋友一样正常生活了,全家都由衷地感到高兴和感恩。

  公益之花灿烂,生命之树常青。未来,“芯肝宝贝”项目期待更多有社会责任感的企业参与其中,共同浇灌这棵爱心之树,帮助更多家庭经济困难肝病儿童重获健康幸福的人生。

  背景介绍

  2013年,中国宋庆龄基金会与中芯国际集成电路制造(上海)有限公司共同发起设立“芯肝宝贝”肝移植项目,用于资助家庭经济困难儿童实施肝移植手术。9年来,项目社会影响力持续扩大,越来越多爱心企业参与其中,共累计募集善款3333万元,帮助572位家庭经济困难儿童在上海交通大学医学院附属仁济医院顺利完成肝移植手术并重获新生。在社会各界的共同努力下,“芯肝宝贝”肝移植项目期待帮助更多贫困家庭肝病儿童得到有效救治,弘扬社会正能量。

(供稿 基金部)