首页>公益事业>公益资讯
上海麦当劳叔叔之家正式启用
发布时间:2020-12-18 21:20

  12月15日,由中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金资助的上海“麦当劳叔叔之家”正式启用。作为与国家儿童医学中心、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心共同合作的爱心公益项目,将为在上海儿童医学中心就医的外地贫困患儿家庭提供免费住宿及关爱服务,让他们在就医期间感受“在一起,就是家”的温暖。

  中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红表示:“‘麦当劳叔叔之家’是中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金支持的重点项目之一。2016年,‘湖南麦当劳叔叔之家’在长沙正式启用,4年成功的运营经验也为今天揭幕的上海‘麦当劳叔叔之家’提供了成功的模板。未来,中国宋庆龄基金会也会继续推动‘麦当劳叔叔之家’项目的发展,携手麦当劳中国,关注中国儿童健康福祉,推动儿童慈善事业发展。”

  “我们很高兴能将‘麦当劳叔叔之家’落户上海。”麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“上海拥有国内领先的医疗资源,每年在上海儿童医学中心就医的患儿家庭中有70%都来自外地,我们期待上海‘麦当劳叔叔之家’能成为更多异地就医贫困患儿家庭的坚实后盾,为他们带去爱和希望,感受‘在一起,就是家’的温暖。”

  国家儿童医学中心、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心党委书记季庆英表示:“作为国内领先的儿童医疗机构,医院很高兴可以携手中国麦基金,将‘麦当劳叔叔之家’带到上海,还特别为之提供了独立建筑,不仅为患儿和家庭减轻了治病的家庭负担,更是让远道而来的他们感受到家的温暖,增添了战胜疾病的信心。”

  上海“麦当劳叔叔之家”建筑面积超过750平方米,共有12间家庭客房。以“森林”作为核心主题元素,用主题墙、心愿树、木制的家具等装饰为入住家庭打造出一个舒适且绿色的童趣空间,为入住家庭免费提供住宿和设施支持。

(供稿 基金部)