首页>公益事业>公益资讯
第八届“芯肝宝贝”项目捐赠仪式在沪举行
发布时间:2020-11-02 09:42

第八届“芯肝宝贝”项目捐赠仪式在上海举行

  10月29日,第八届“芯肝宝贝”项目捐赠仪式在上海仁济医院举行。中国宋庆龄基金会基金部部长宋健,中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”)董事长周子学、名誉董事长张文义、首席财务官高永岗,上海交通大学医学院附属仁济医院(以下简称“仁济医院”)党委书记夏强、党委副书记闵建颖,以及45家爱心企业代表和部分受助家庭出席活动。

  在捐赠仪式上,中芯国际及其员工向第八届“芯肝宝贝”项目认捐233万元人民币,同时73家爱心企业认捐180万元人民币,善款将用于帮助家庭经济困难儿童进行肝移植手术。

中国宋庆龄基金会基金部部长宋健在活动上致辞

  中国宋庆龄基金会基金部部长宋健表示,该项目开展近8年来,已累计募集善款约人民币2893万元,帮助500余位家庭经济困难患儿在仁济医院进行肝移植手术并重获新生。通过这一项目,不仅让患病儿童得到救治,让患儿家庭重回幸福轨道;也弘扬了关爱儿童的社会风尚,起到了良好效果。中国宋庆龄基金会将与中芯国际及众多爱心企业携手推动青少年儿童健康事业发展。

中芯国际董事长周子学在活动上致辞

  中芯国际董事长周子学表示,今年正值公司成立20周年,中芯国际在积极推动科技发展与社会进步的同时,坚持“关爱人、关爱生命、关爱健康”的企业社会责任战略。虽然有疫情影响,但在中国宋庆龄基金会和仁济医院的鼎力相助下,“芯肝宝贝”这棵爱心树一直茁壮成长,托起了新的希望。中芯国际将持续把这份承诺执行下去,将这份爱心传递开来。“众人拾柴火焰高”,希望有更多人能参与其中,帮助更多小朋友重获健康幸福的人生。

仁济医院党委书记夏强在活动上致辞

  仁济医院党委书记夏强代表受助患儿向中国宋庆龄基金会、中芯国际等爱心机构表示感谢。他表示,作为一名医生,没有什么比帮助患儿获得新生让自己更感欣慰。今年是芯肝宝贝肝移植项目实施的第八年,在各界领导的关心和中国宋庆龄基金会的大力支持下,“芯肝宝贝”公益项目帮助患儿重获新生,挽救了遭遇不幸的家庭。未来,一定会有更多患儿在基金会的无私帮助下重获新生、拥抱未来。

中芯国际首席财务官高永岗博士(左)向中国宋庆龄基金会递交捐赠支票

受助患儿家庭代表向中国宋庆龄基金会赠送锦旗

(供稿 基金部 )