首页>公益事业>公益资讯
河合乐器(中国)有限公司向宁夏彭阳县捐赠电钢琴
发布时间:2020-09-24 14:45

  9月23日上午,河合乐器(中国)有限公司电钢琴捐赠仪式在宁夏彭阳县第二幼儿园举行,河合乐器(中国)有限公司通过中国宋庆龄基金会向彭阳县16所幼儿园捐赠40台电钢琴。正在彭阳县调研定点扶贫工作的中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥出席捐赠仪式。

  河合乐器(中国)有限公司总经理铃木隆志在捐赠仪式上表示,河合乐器制作所是1927年创立于日本的著名钢琴公司。2016年12月,公司与中国宋庆龄基金会共同设立河合音乐专项基金,希望通过河合钢琴及音乐活动,把音乐的快乐和感动传递给中国的小朋友们,促进中日友好事业继续向前发展。

  宁夏彭阳县教育体育局局长韩星明感谢河合乐器(中国)有限公司的爱心善举并表示,近年来,中国宋庆龄基金会从设施建设、师资培训、贫困学生助学、体育器材捐赠、文化活动交流等方面,对彭阳县教育体育事业给予倾力帮扶,助力彭阳县教育体育事业得到长足发展。这次河合乐器(中国)有限公司捐赠的电钢琴,将为培养学前幼儿艺术素养起到积极推进作用。

  彭阳县委副书记、县长刘启冬参加捐赠仪式,彭阳县委常委、副县长荆瑞芳主持捐赠仪式。受赠幼儿园师生代表及彭阳县领导、部门负责人等80余人参加捐赠仪式。

(供稿 基金部、机关党委)