首页>公益事业>公益资讯
温暖送光明 公益助扶贫——井顿泉一行赴青海、甘肃开展公益活动 调研脱贫攻坚
发布时间:2020-08-25 14:04

  8月18日至20日,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉率队赴青海、甘肃开展视力关爱、教育帮扶等公益活动,并对当地脱贫攻坚情况进行调研。本次活动得到了甘肃省委统战部、民革青海省委员会、首都医科大学附属北京同仁医院及北京同仁张晓楼眼科公益基金会等单位和机构大力支持,活动旨在助力“三区三州”深度贫困地区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。中国宋庆龄基金会常务理事、北京同仁医院副院长魏文斌教授等参加活动。

  8月19日,在青海省海东市乐都区妇幼保健院新建院区,井顿泉一行听取该院开展基层妇幼保健工作情况汇报。井顿泉副主席表示,围绕提高经济欠发达地区医疗服务水平,中国宋庆龄基金会在继续开展医疗设备捐赠的同时,将加大医护人员培养力度,提升基层医护人员专业技术和服务能力,更好的满足人民群众健康需求。

  当天,在海东市第一人民医院,井顿泉副主席看望了白内障手术患者,了解患者术后恢复情况。探访中,受助患者激动地说:“患病多年来,第一次能看清楚这个世界。感谢党和政府的好政策,感谢中国宋庆龄基金会和北京同仁医院对我们困难群众的帮助!”活动期间,由魏文斌教授带领的医疗团队为当地100名白内障患者进行了手术治疗。

井顿泉副主席、魏文斌教授与患者交流

青海省海东市卫生健康委员会向我会赠送锦旗

  在青海,井顿泉一行先后与青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,全国政协常委、青海省政协十一届委员会副主席、民革青海省委会原主委马志伟和青海省委统战部常务副部长李国忠等人,就中国宋庆龄基金会在青海省开展扶贫公益项目进行座谈交流。

  8月20日上午,在临夏回族自治州东乡族自治县实验小学举行了捐赠仪式。井顿泉副主席表示,未来将从促进经济欠发达地区青少年全面发展的目标出发,为孩子们建设“关爱儿童之家”和援建篮球场。中国宋庆龄基金会将积极响应国家精准扶贫精准脱贫战略,凝聚各方社会力量,给予弱势群体更多关爱和支持,发挥公益力量“拾遗补缺”的积极作用,共同为打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果贡献力量。东乡族自治县实验学校100余名师生参加仪式。

井顿泉副主席向孩子们捐赠体育器材

  活动期间,井顿泉副主席还带队到青海、甘肃当地社会福利机构和村镇进行调研。魏文斌教授以“青少年近视防控”为主题,分别为青海省海东市和甘肃省积石山县的孩子和家长们讲授了风趣生动的视力保护课,并开展临时义诊,受到当地群众热烈欢迎。

在青海省海东市乐都区朝阳学校开展“青少年近视防控讲座”

在甘肃省临夏州积石山县曹姚村开展“青少年近视防控讲座”

  青海省政协副秘书长、民革青海省委会专职副主委曹海玲,海东市副市长袁波,民革青海省委会秘书长贺普邦等出席在青海举行的相关活动。甘肃省委统战部副部长、省侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,临夏州委常委、宣传部长王建华等出席在甘肃举行的相关活动。

(供稿 基金部)