首页>公益事业>公益资讯
心向光明 筑梦未来——青少年视力关爱甘肃行正式启动
发布时间:2020-08-25 14:00

  8月21日,中国宋庆龄基金会·捷豹路虎中国青少年梦想基金青少年视力关爱甘肃行活动在临夏回族自治州积石山县正式启动。活动得到甘肃省委统战部、甘肃省卫生健康委员会、兰州大学第二医院等机构的大力支持。

  甘肃省委统战部副部长万泽刚在启动仪式上致辞,他说:“今年,在我省脱贫攻坚的关键时刻,中国宋庆龄基金会在中央统战部的支持下,携手‘捷豹路虎中国’和‘首都医科大学附属北京同仁医院’在我省实施‘青少年视力关爱甘肃行’项目,充分体现了中国宋庆龄基金会对我省经济欠发达地区群众和青少年的关心关爱,希望受助的青少年要心怀感恩,不辜负宋庆龄基金会和社会各界的厚望,刻苦学习,拼搏进取,报效祖国,回馈社会。”

  中国宋庆龄基金会基金部副部长宋健表示,关注青少年健康成长,一直是中国宋庆龄基金会的一项重要工作。长期以来,包括临夏州在内的“三区三州”深度贫困地区由于历史、自然等原因,经济发展相对滞后,这些地区的脱贫攻坚是这次硬仗中的硬仗。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年,中国宋庆龄基金会愿意携同社会各界爱心力量,汇聚各方资源,为甘肃省眼疾儿童送去光明,让他们拥抱更美好的未来。

  捷豹路虎中国企业社会责任、企业传播及媒体关系副总裁陈征说:“眼睛是青少年洞悉世界的一扇窗口,六年间坚定不移地开展视力关爱项目让我们收获到无数感动。作为路虎‘发现无止境’品牌精神在公益领域的延伸,我们将继续依托‘授人以渔’的公益理念,帮助偏远地区的眼疾患儿在追逐梦想的道路上,乘风破浪,勇往直前。”

首都医科大学附属北京同仁医院的眼科专家团队为眼疾患儿进行手术治疗

中国宋庆龄基金会常务理事、首都医科大学附属北京同仁医院副院长魏文斌教授为患儿揭开纱布

  中国宋庆龄基金会常务理事、首都医科大学附属北京同仁医院副院长魏文斌,甘肃省卫生健康委员会一级巡视员王晓明,兰州大学第二医院院长助理白赟,中共积石山县委常委、统战部部长马占彪等出席活动。

  背景介绍

  今年的视力关爱项目将延续中国宋庆龄基金会·捷豹路虎中国青少年梦想基金第二阶段“精准救治”的宗旨,立足甘肃全省,重点覆盖临夏州、陇南市、定西市等多个地区,在接下来的一年时间里,将由兰州大学第二医院眼科医疗团队为400名眼疾患儿提供手术治疗,同时为基层眼科医师提供专业培训,进一步提升当地眼科医疗水平,造福于民。

(供稿 基金部)