首页>公益事业>公益资讯
第三届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖颁奖仪式在西安举行
发布时间:2019-11-06 13:58

  2019年11月2日,第三届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖颁奖仪式在西安举行,来自全国各地的呼吸学科专家和基层医生代表出席此次活动,共话呼吸病防诊治事业发展。

  本届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖,经过全体委员充分评审、讨论,并认真核对候选人原始材料,投票表决,最终评选出获奖人10名,提名奖12名,最佳组织奖5名。

  中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长、中国基层呼吸疾病防治联盟主席王辰表示,中国基层疾病防治事业任重道远,需要全面携手基层医生,共同推进呼吸疾病防诊治事业的发展。他呼吁大家一起努力,为呼吸病防诊治事业贡献自己的力量。

  中国人民解放军海军安庆医院的呼吸与危重症医学科主任方玉林等十位基层医生获得了第三届“宋庆龄最美基层呼吸医生”奖。方玉林医生作为获奖代表发表感言,感谢中国宋庆龄基金会和中国基层呼吸疾病防治联盟对基层工作的肯定和基层医务人员的关爱、支持和鼓励。他说,站在这个领奖台上倍感光荣,更感觉到压力与鞭策,奖章不是工作的终点而是新征程的起点。在今后的工作中,会倍加努力,积极工作,担负起承上启下的重任。作为一名基层党员,将时刻不忘初心、牢记使命,守护好基层广大群众的健康。

  基金部二级巡视员汤建军出席。

  背景介绍

  “宋庆龄最美基层呼吸医生”奖,是由中国宋庆龄基金会和中国基层呼吸疾病防治联盟共同发起、组织设立的全国范围内的公益荣誉奖,旨在奖励在基层呼吸疾病的预防、诊治、健康教育、慢病管理、公共卫生等领域做出突出贡献的专业技术人员。该奖自2017年设立以来,每年评奖一次,落实“健康中国”的战略目标,弘扬社会主义核心价值观,褒奖和宣传基层呼吸医生扎根基层和边远贫困地区,救死扶伤,为广大人民群众健康保驾护航的高尚品德和崇高职业形象,建立和谐的医患关系,为实现“健康中国”的战略目标做出应有的贡献。

(供稿 基金部)