首页>公益事业>公益资讯
让足球陪伴成长 用爱助力未来——中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”专项基金公益活动携手西甲走进羊城
发布时间:2019-09-23 17:23

  9月22日上午,中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”专项基金公益系列活动再次走进美丽羊城,携手西甲联盟为广州市启聪学校的特殊儿童带来了一场周末足球欢乐盛宴。中国宋庆龄基金会基金部巡视员、副部长宋健,中国足协执委、广州恒大淘宝足球俱乐部党支部书记乐庸文,中国足协副秘书长费建,中超联赛有限责任公司副总经理杨扬,西甲联盟大中华区总经理塞尔吉·托伦茨,西甲联赛大使费尔南多·耶罗出席本次活动。


“超越·爱”公益系列活动广州恒大站,全体嘉宾与学校师生合影留念

  宋健表示,基金会在中国足协、中超公司及社会各界爱心机构的支持和帮助下,以足球为代表的体育类公益项目在扶危济困、育德育人、国际交往等领域都发挥了不可替代的积极作用。未来“超越·爱”专项基金也将带着更多的爱与力量继续前行,向更多的群体传递爱与温暖,帮助更多的孩子不断超越自己、超越梦想,书写自己的美丽人生。

  乐庸文希望通过此次活动,弘扬更多正能量,唤起全社会对于公益活动的关注,让更多的力量凝聚在一起,加入超越·爱的公益团队。

  塞尔吉·托伦茨说,西甲联盟非常认可“超越·爱”公益活动的价值观。足球就像传播价值观的桥梁,能够帮助每一个人更好地成长并融入社会。

活动现场,孩子们与嘉宾积极互动

  随后,在西班牙著名球星费尔南多·耶罗和广州恒大淘宝足球俱乐部球员李学卓、付俊豪、张吉浩的带领下,10名小球员分成两组,同职业球员进行了一场7v7的对抗比赛,体验足球运动带来的乐趣。虽然孩子们接触足球运动时间较短,还没有掌握娴熟的足球技能,但大家在场上积极拼抢的精神赢得了全场嘉宾的热烈掌声。西甲联赛大使耶罗也为孩子们的表现赞不绝口,和孩子们合影留念。接下来的球员嘉宾和孩子们还一起进行了趣味绕桩计时赛。



现场嘉宾向师生代表进行捐赠

  活动最后,嘉宾们向孩子们赠送了足球和训练装备等。西甲联盟也为孩子们送上主题T恤、帽子等纪念品,耶罗还特别为学校准备了来自巴塞罗那足球俱乐部的精美球衣,以及目前在西甲效力的中国球员武磊的球衣。

  当晚,广州市启聪学校的4位小朋友也受邀参与了中超联赛开展的“与祖国同行”牵手球童主题活动,亲身感受职业足球精彩,和中超联赛一起为伟大祖国献礼。


西甲联赛大使费尔南多·耶罗与学校足球队队员合影留念

  背景资料:

  2019年初,中国宋庆龄基金会与中超联赛有限责任公司合作设立“超越·爱”专项基金,并与西甲联盟以及中超各俱乐部、赞助商合作伙伴携手开启了一段体育+公益的温暖之旅。截至目前,“超越·爱”公益系列活动在6个月里,共走进北京、上海、广州等12座城市的14家特殊教育学校,把足球运动的快乐、体育正能量,以及爱与温暖带给更多的孩子们。

(供稿 基金部)