首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会张森林教育基金发放仪式在河北安平举行
发布时间:2019-09-12 19:23

  9月10日上午,中国宋庆龄基金会张森林教育基金发放仪式暨教师节庆祝活动在河北安平举行,安平县教师代表共千余人参加。张森林同志家属张力军、张屹东,安平县委书记张福杰、县长范庆法,我会代表等出席活动并向优秀教师、先进教育工作者及先进集体颁奖。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。此次中国宋庆龄基金会张森林教育基金奖励安平县100名品质教育优秀教师,获奖的优秀教师模范遵守《中小学教师职业道德规范》,全面落实立德树人任务,师德高尚、作风优良、敢于奉献且在一线任教多年,充分展现新时代人民教师光辉形象。

  党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。中国宋庆龄基金会自成立以来始终围绕党和政府中心工作大局,坚决贯彻习近平同志关于基金会工作要把握时代性主题的要求,在助学助教、提升基层教育工作者能力、推动基础教育事业均衡发展等方面做了大量的工作。

  今年7月,基金会接受张森林同志的家人捐赠,设立了中国宋庆龄基金会张森林教育基金,旨在奖励河北安平县基层优秀教师,以弘扬尊师重教的社会风尚,促进我国边远地区基础教育事业发展,以实际行动促进基层教育事业发展。

  张力军介绍说,今天是中国宋庆龄基金会张森林教育发展基金成立后,第一次为优秀教师颁发奖励,非常有纪念意义。“民族复兴关键在教育”,这是张森林同志常说的一句话,他的一生“听党话、跟党走”,在党的培养和领导下做了多个领域的工作,其中做的时间最久的也是让他最牵挂的是国家教育事业的发展。衷心祝愿家乡安平,教育兴、人才兴、事业兴。

  (供稿 基金部)