首页>公益事业>公益资讯
“以爱传承 让梦想前行”|“中国宋庆龄基金会科比中国基金”公益见面会在京举行
发布时间:2019-09-12 19:08

  2019年9月12日下午,作为2019年篮球世界杯全球形象大使的科比先生刚刚抵达中国,便开始了他此次中国行的第一场活动——“以爱传承 让梦想前行”公益见面会。此次活动由中国宋庆龄基金会主办,基金会副秘书长唐九红、中国宋庆龄基金会冠军运动员基金的代表——斯诺克冠军丁俊晖、短道速滑冠军李琰、射击冠军杨凌、羽毛球冠军张宁等嘉宾共同出席了活动。

  活动现场,科比和来自蒲公英中学的学生代表亲切交流,与他们分享了自己的人生感受,鼓励他们要勇敢地面对人生的困难、满怀信心地去追寻自己的梦想,当然实现梦想的路上一定不会一帆风顺,但要享受这种不断面对挑战和战胜挑战的过程,感受到为梦想拼搏的魅力所在,这要比梦想的实现更重要。

  唐九红在活动中向科比先生表达了真诚的欢迎和感谢。自2009年基金会与科比携手设立科比中国基金以来,十年间科比先生每次来华都会抽出时间,参加科比中国基金的公益活动,为无数中国孩子送去鼓励和关怀、温暖与美好。唐九红说,希望代表勇敢、坚持、执着和不断超越的“曼巴精神”、体育精神可以帮助青少年朋友更快乐、健康的成长,让他们的梦想可以加速前行。

  中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成立于2015年,冠军运动员代表们表示,很高兴能够与科比一起成为公益同行者,我们的初衷和目标是一致的,希望传递体育精神、体育正能量,服务帮助孩子的全面发展与成长。李琰特别向科比发出邀请,邀请科比及其家人在2022年冬奥会期间来华,一起感受冰雪运动的魅力和乐趣,助力冬季体育运动的发展。丁俊晖向科比赠送了中国非物质文化遗产——宜兴紫砂壶,祝福科比在不断追求理想的路上取得更卓越的成就。

  参加活动的孩子们心情十分激动。他们说,一定不辜负科比的期待,为梦想努力拼搏,永不服输,成长为最好的自己。孩子们还为科比送上了月饼,祝福科比和家人在中国的传统中秋佳节合家幸福,团圆和美。

  活动尾声,科比向孩子们赠送了签名卡片。冠军运动员基金代表丁俊晖、李琰、杨凌、张宁等也向孩子们赠送了《冠军心路》书籍,通过体育精神激励孩子们坚持人生梦想。

  这不是科比第一次在华参加公益活动。2009年6月,科比布莱恩特与基金会携手设立中国宋庆龄基金会科比中国基金以来,这位曾经无所畏惧的传奇领袖“黑曼巴”在中国变身温暖亲善的公益践行者,即便是现役球员期间,科比先生也多次赴华出席中国宋庆龄基金会科比中国基金的公益活动,给重疾儿童带来鼓励和关怀,让贫穷地区的孩子拥有更多信心和勇气。

  中国宋庆龄基金会科比中国基金致力于促进中美青少年在教育、体育、文化、艺术等领域的交流与交往;传递体育正能量,促进青少年的健康成长和全面发展;帮扶中国贫困地区教育软硬件设施建设;助力中国职业篮球竞技水平提升;推广青少年篮球运动,推动全民健身运动。十年来,中国宋庆龄基金会科比中国基金让温暖漫及全国多个省市:帮扶援助贫困地区青少年教育事业;推动青少年篮球事业的发展;传递体育精神,关注青少年的全面发展和健康成长;增进中美文化的交流与互融......

  无论是在球场上的领袖,还是作为影视、文化等诸多新领域中新星,科比身上的“曼巴精神”,始终是鼓励和引导广大青少年坚持梦想、不畏困难、不畏挑战的“精神力量”。他的大爱善举更是不断影响和带动更多有爱人士加入到公益行列。

  科比的魅力和影响早已突破职业体育的范畴,他在公益领域的脚步从未停止,科比和科比中国基金将始终前行。

(供稿 基金部)