首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会派员赴约旦参加全球麦当劳叔叔之家慈善基金会国际交流培训活动
发布时间:2019-09-05 09:31

  8月25-29日,中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金派员参加在约旦安曼举办的“全球麦当劳叔叔之家慈善基金会国际交流培训活动”。

  抵达约旦当天,麦基金团组一行拜访了我国驻约旦大使馆,与潘伟芳大使进行会谈。潘伟芳大使向代表团一行介绍了约旦国家及公益慈善发展的概况,详细了解我会公益慈善及民间外交活动开展的情况,并希望未来围绕中约两国青少年人文交流及民生服务开展更多的交流与合作。

代表团一行拜访我国驻约旦大使潘伟芳

  本次国际交流培训活动由全球麦当劳叔叔之家慈善基金会主办,来自印度、约旦、埃及、斐济等国家麦当劳叔叔之家慈善基金会的管理委员会成员也参与了本次培训。交流培训活动包含“麦当劳叔叔之家慈善基金会全球发展概况”“非营利机构治理角色分工”“高效的管理沟通”“管理委员会结构”“慈善筹资”“国际间交流分享”等模块。中国麦基金的代表结合麦当劳叔叔之家项目在中国的发展,向参会的代表们展示了中国近年来国家的发展和公益慈善事业上取得的巨大成就。

与全球麦基会团队交流和讨论

  全球麦当劳叔叔之家慈善基金会首席运营官Janet介绍,在中国宋庆龄基金会的支持下,麦当劳叔叔之家这个全球性的公益品牌和项目得以在中国内地落地,并成功在湖南开办。这是一个国际公益成功合作的典型案例,虽然是不同的语言及文化,但是同样的慈善使命和价值观,共同关注儿童及家庭的公益初心,让麦基金的国际公益合作得以实现。未来,希望能够进一步加强和深化同中国宋庆龄基金会的合作,服务更多远程就医的患儿及其家庭。

(供稿 基金部)