首页>公益事业>公益资讯
健康扶贫有行动,精准帮扶暖富源——中国宋庆龄基金会“健康中国行”走进云南富源
发布时间:2019-07-19 10:40

  7月13日,中国宋庆龄基金会“健康中国行”项目团队来到云南省富源县开展健康扶贫行动。本次项目团队由中国科学院附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)程向东副书记等专家组成。

  专家组走进各个科室,仔细地为每一位患者进行检查并给出治疗建议,讲解疾病预防等方面的知识。他们的专业服务赢得了当地患者的一致赞扬。同时,专家组现场完成了肿瘤专场教学手术,为当地医生进行了一次临床教学。

  在下午的MDT(多学科会诊)圆桌会上,程向东副书记就MDT建设与规划做了深入剖析,将浙江省肿瘤医院多学科治疗先进理念带入云南富源。与会人员还对3例肺癌病例进行了深入的讨论,当地医生获益良多。

  此次“健康中国行”活动整合力量、精准对接。云南省卫健委调研员许建民在帮扶现场对中国宋庆龄基金会及项目专家组表示了由衷感谢。他说:“针对云南省肺癌高发的情况,当地政府已开展了一系列有力举措。然而,在云南当地,特别是县级医疗层面对肺癌早期发现和有效治疗的意识、水平较发达地区存在巨大差距,亟待加强。此次活动,不仅为当地居民提供了看病就诊的机会,更为我们带来新的医疗理念和技术。”

(供稿 基金部)