首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会张森林教育基金在京成立
发布时间:2019-07-02 16:58

  7月1日下午,“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”捐赠仪式在北京宋庆龄故居举行。

  张森林同志早年参加革命工作,曾获中华人民共和国成立50周年、中国人民抗日战争胜利60周年和70周年纪念勋章。他生前始终关心家乡安平县的教育事业。2018年底,张森林同志因病去世。为践行其夙愿,用实际行动促进基层教育事业发展,张森林同志家属——第一视频集团董事局主席张力军先生向我会捐赠100万元善款,设立“中国宋庆龄基金会张森林教育基金”,奖励河北安平县基层优秀教师,以弘扬尊师重教的社会风尚,促进我国经济欠发达地区基础教育事业发展。

  中国宋庆龄基金会成立37年来,紧紧围绕党和国家的中心工作,致力于“维护世界和平,促进祖国统一,发展少儿事业”宗旨,坚持“实验性、示范性”工作方针,充分发挥自身优势,在民间外交、两岸交流和青少年事业方面发挥重要作用。这些离不开海内外社会各界爱心人士的关心和支持。基金部巡视员、副部长宋健代表基金会感谢张森林同志对祖国教育事业的支持,感谢其家属对我会事业发展的关注。

  张力军先生说,父亲张森林同志一生“听党话、跟党走”,在党的培养和领导下做了多个领域的工作,其中最让他牵挂的是国家教育事业的发展,父亲生前多次强调“民族复兴关键在教育”,并一直希望成立公益基金为教育事业再多做些贡献。此次向中国宋庆龄基金会捐赠的100万元善款中有一部分正是父亲生前勤俭节约攒出来的,此基金将用于助力基层教育事业发展,让更多的人关注、支持国家教育事业的发展。

  河北安平县委书记张福杰说,张森林同志始终情牵故乡发展。这次张力军先生等家属按照其生前夙愿,在中国宋庆龄基金会设立张森林教育发展基金,用于每年对安平县中小学优秀教师的奖励金,充分体现了张森林同志对家乡的深厚情谊和对家乡教育事业的大力支持。

  (供稿 基金部)