首页>公益事业>公益资讯
绿茵分享美好,足球传递快乐——中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”专项基金系列活动 走进多座城市,公益持续升温
发布时间:2019-06-18 14:54

  6月16日上午,中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”专项基金系列公益活动登陆南京,携手江苏苏宁足球俱乐部走进鼓楼区特殊教育学校,与在校学生父子欢聚绿茵,共度温情时光。

  中国宋庆龄基金会基金部副巡视员汤建军、中超联赛有限责任公司副总经理杨扬,苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会副理事长马康及江苏苏宁足球俱乐部球员黄紫昌等球员代表,江苏省残疾人文化体育指导中心主任叶霆,西甲联盟代表、咪咕互娱全媒体中心代表等嘉宾出席活动。

  当日恰逢父亲节,活动也首度邀请孩子的父亲们参与到互动环节当中,走进球场和孩子们并肩“战斗”,享受美好的亲子时光。

孩子们和父亲一起在绿茵场上并肩“战斗”

向校方赠送了捐赠了专业比赛用球、充气球门及安全训练器材等特色礼物和西甲联赛用球、俱乐部球衣等精美纪念品

  2019年,中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”公益活动在全国范围内陆续举行。截至目前,在深圳佳兆业、上海上港、重庆当代力帆、大连一方等中超俱乐部的积极配合下,“超越·爱”的“爱心使者”们已先后走进了深圳、上海、重庆、大连等城市的特殊学校,也将这些特殊的孩子们带到了中超联赛的职业赛场,让他们可以更好地参与足球运动、感受足球魅力,助力他们超越自己,更快乐地成长。

“超越·爱”专项基金携手上海上港集团足球俱乐部走进上海体育职业学院附属小学,把运动的快乐和体育正能量带给孩子们

“超越·爱”公益活动在重庆市渝北区特殊教育学校,重庆当代力帆足球俱乐部一线队队员曹栋、刘斌、赵博源等嘉宾出席活动,并与孩子们共同经历了一堂别开生面的“绿茵活动课”

继启动活动后,“超越·爱”专项基金二度走进“鹏城”,邀请小朋友们参观深圳龙岗大运中心体育场的新闻发布厅,并与球员代表周鑫、陈阜俊亲密交流、互动

六一前夕,“超越·爱”专项基金携手大连一方足球俱乐部走进大连市聋盲学校,秦升、李建滨、杨善平、李帅等一线队主力球员走进校园,给孩子们带去节日礼物

(供稿:基金部 图片来源:东方IC)