首页>公益事业>公益资讯
第七届“芯肝宝贝计划”捐赠仪式在沪举行
发布时间:2019-06-12 18:01

  2019年6月10日,第七届“芯肝宝贝计划”捐赠仪式在上海仁济医院举行,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,中芯国际董事长周子学、名誉董事长张文义、联合首席执行官赵海军,上海仁济医院党委书记郭莲、副院长兼肝脏外科主任夏强,及37家爱心企业代表和部分受助家庭出席了活动。今年,中芯国际公司及其员工认捐232万元(其中公司200万元,员工32万元),同时62家爱心企业认捐138万元,共370万元。

  中芯国际联合CEO赵海军(左)向中国宋庆龄基金会副主席井顿泉(右)递交捐赠支票

  向部分爱心企业代表颁发捐赠证书

  患儿(家长)代表赠送礼物

  “芯肝宝贝计划”旨在救助需要接受肝移植的家庭经济困难儿童,帮助他们重获新生。该项目自2013年4月正式启动,七年间,中芯国际持续捐赠人民币超2480万元,业界合作伙伴捐赠897万元。截至目前,已经帮助420名来自全国各地的家庭经济困难患儿在上海仁济医院进行肝移植手术和术后康复。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示,今年,是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。少年强则国强,少年儿童是未来的主力军和生力军,是国家的未来和中华民族伟大复兴的希望。近年来,习近平总书记时刻心系少年儿童,多次表达对少年儿童的殷切关怀,“孩子们成长的好,是我们最大的心愿”。“芯肝宝贝计划”不断发展,社会影响力不断扩大提升,更多的患病儿童得到救治、重获健康,更多家庭重回幸福轨道。基金会感谢中芯国际和众多爱心企业的善心义举以及仁济医院医务人员们对于孩子们的精心呵护和无私奉献,未来基金会愿与大家继续携手同行,凝心聚力,帮助到更多需要帮助的人。

  中芯国际董事长周子学表示,中芯国际一直坚持“关爱人、关爱社会、关爱环境”的企业社会责任战略。七年来,在中国宋庆龄基金会和仁济医院的携手帮助下,“芯肝宝贝”这棵生命之树愈发壮大,托起了新的希望。中芯国际将持续把这份生命承诺执行下去,将这份爱心传递开来。希望未来有更多人能参与其中,帮助更多小朋友重获健康幸福的人生。

  仁济医院党委书记郭莲表示,今年是“芯肝宝贝计划”实施的第七年,项目不仅解决了手术费用问题,也让这些家庭在拯救孩子的路上一往直前,再无后顾之忧。她代表医院衷心感谢帮助患儿的基金会、企事业单位和个人伸出援手,让这些孩子们幸福快乐健康成长。

 

 

(供稿 基金部)