首页>公益事业>公益资讯
“瑞享新生”药品捐赠项目在京启动
发布时间:2019-04-29 16:06

  4月21日,中国宋庆龄基金会在京启动“瑞享新生”药品捐赠项目,在爱心企业阿斯利康和珐博进的共同支持下,让创新药品惠及更多肾性贫血患者。

  中国工程院院士、中国医师协会肾脏内科医师分会会长陈香美表示,宋庆龄是二十世纪最伟大的女性之一,希望每位医护人员能够像她一样博爱,去爱护所有的病人,热爱自己的事业。经过几代人的努力,尿毒症患者的规范化治疗得到了卓有成效的提升。我很自豪地看到,在中国这片土地上,有了自己的创新药物,能够解决困扰我们30多年的肾病贫血问题。

  阿斯利康中国总经理赖明隆表示,阿斯利康不断探索社会慈善创新的道路,积极履行企业社会责任,期待未来携手中国宋庆龄基金会开展更多的公益活动。

  珐博进中国执行总裁钟黎蕴华表示,此次捐赠的药品是在北京本地孵化和生产的创新药,非常荣幸“瑞享新生”药品捐赠项目能首先在北京启动,回馈北京市民。

  当天还召开了以《肾病贫血治疗现状与挑战》为主题的学术研讨,百余位肾病专家参与讨论。

(供稿 基金部)