首页>公益事业>公益资讯
于群会见探月与航天工程中心副主任苏敏一行
发布时间:2019-04-29 10:52

  4月26日下午,我会副主席于群在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心会见探月与航天工程中心副主任苏敏一行。

  于群欢迎探月与航天工程中心一行来访并表示,中国宋庆龄基金会高度重视青少年科普和青少年科技交流工作,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心在开展青少年科技活动方面具有平台优势,但目前优质的科普内容资源有限,愿双方加强合作,共同为青少年成长成才服务。

  苏敏表示,中国宋庆龄基金会践行“把最宝贵的东西给予儿童”的理念,在青少年教育、青少年交流方面取得了可喜成绩。探月与航天工程中心在青少年航天科普内容和经验方面具有优势,希望双方加强联系和交流,发挥各自优势,向中外青少年进行中国航天科普宣传,介绍中国在航天领域服务人类文明和弘扬人类命运共同体的理念。

  会见后,探月与航天工程中心一行参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。随后,双方围绕合作资源、内容、方式等进行了座谈交流。国际合作交流部部长陈爱民,办公室副巡视员裴华,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主任郭新保等有关同志参加。

(供稿 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心)