首页>公益事业>公益资讯
“超越·爱”专项基金走进北京蒲公英中学 开展关爱城市流动儿童公益活动
发布时间:2019-03-25 09:26

  3月22日下午,中国宋庆龄基金会-中超联赛“超越·爱”专项基金走进北京蒲公英中学,拉开“超越·爱”—关爱城市流动儿童公益活动的序幕,开启“体育+公益”的跨界合作。

  蒲公英中学是经政府批准、专门为农民工子女创办的一所学校。活动现场,来自中国宋庆龄基金会、中超公司和咪咕文化科技有限公司的嘉宾向同学们赠送了足球、训练设备、运动自行车以及体育教学用具等爱心物品,希望同学们可以更好地感受到足球的乐趣和魅力,在运动中收获快乐、收获成长。

  两支中超劲旅-北京中赫国安足球俱乐部和北京人和足球俱乐部的球员们也携手给蒲公英中学的同学们带来了一份“足有爱”的惊喜。来自北京中赫国安U19梯队的球员陈彦朴、凌中阳和北京人和球员杨一虎、冯仁亮分别带领四组同学进行了一场活泼有趣的足球训练。同学们感受着来自足球的快乐与竞技的魅力。SOHO中国董事长兼全球联合之路理事潘石屹在活动现场和同学们分享动人故事,给大家加油打气。

  未来,中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”专项基金将会继续携手中超俱乐部、球员及赞助商合作伙伴走进校园,关注青少年成长,向更多的群体传递爱与温暖,帮助更多的孩子超越自己、超越梦想,让积极拼搏、坚毅顽强的体育精神助力孩子们的健康成长和全面发展。

  中超公司副总经理杨扬、全球联合之路CEO布莱恩·盖勒格、全球联合之路上海代表处袁家凯,以及来自中超赞助商合作伙伴、北京中赫国安足球俱乐部、北京人和足球俱乐部的球员代表等出席活动。

  背景介绍

  “超越·爱”专项基金由中国宋庆龄基金会联手中超联赛共同设立。专项基金将在中超联赛各俱乐部、合作伙伴和爱心企业的支持下,既关注“扶贫”“扶志”工程,助力老少边穷地区体育教育事业的发展,让当地孩子们都能享有公平而有质量的基础教育;同时,基金也将携手16家中超俱乐部,关爱城市中的弱势群体、特殊儿童,让他们可以在足球运动中,收获快乐、收获爱与友善,让积极拼搏、坚毅顽强的体育精神助力孩子们的健康成长和全面发展。此外,专项基金也将联合西甲等国际知名赛事共同打造跨越赛场、城市、国界的公益活动,唤起社会各界对青少年儿童公益事业的关注和支持,实现真正意义上的“超越·爱”。

 

 

  (供稿 基金部 图片来源 东方IC)